手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

ピンクレモネードゼリー

来てくれてありがとうです 



今日のお菓子は・・・

ピンクレモネードゼリーヽ(^◇^*)/



s-ピンクレモネードゼリー (8)





レシピはこちら 

cotta recipe circle * ピンクレモネードゼリー by きゃらめるみるく





これからくる猛暑や、もうじきくる七夕にもピッタリ 


シュワシュワ炭酸水×レモンとグレープフルーツで作る
爽やかなピンクレモネードゼリーだよぉ 





s-ピンクレモネードゼリー (1)



アガーで作るから透明感のある
喉ごしチュルルンの食感ゼリー 




cottaさんの『ひんやりスイーツレシピCOLD DESSERT』
掲載させて頂いてますッ 
s-400cotta_cold.jpg




『ひんやりスイーツレシピCOLD DESSERT』に他に2つ掲載させて頂いてます
よかったらこちらのレシピもみてね  

cotta recipe circle * 夏のパンナコッタ☆アプリコットソース添え by きゃらめるみるく

cotta recipe circle * 紅茶プリン  by きゃらめるみるく





蓋をしてちょっとしたプレゼントにいかがかしらん 

s-ラッピング (5)



使用したラッピング資材

ケーキ箱・・・ テイクアウトボックス105 レザン 12×18
容器・・・・  ロングパラダイス 
蓋・・・    55径FC蓋
シール・・・  フレキシブルシール#01 ピンク
ピック・・・  メッセージリーフピック



s-ラッピング (1)



リボン・・・ パピエ ストライプ 4 ストロベリーチョコ
シール・・・ シール Especially for you 丸




s-ピンクレモネードゼリー (5)





イソイソと主人にみせる

みて~ ゼリー作ったの 


おおっ~!! スゲー涼しげッ!! 
ジュースみたいなゼリーだね 


上がレモンソーダーゼリーで下がグレープフルーツゼリー 

そのまま食べても混ぜて食べてもOKだよん  





s-ピンクレモネードゼリー (11)

 



どれどれ。
ウマッ~~~~!! さっぱりしてて美味しい  

ナタデココが入ってるのもまたイイ感じ  

このゼリー食べた後、口がさっぱりする~
歯を磨かなくてもイイね。 


ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

イヤ。面白いけど・・・
いくらサッパリとはいえ歯は磨こうよ・・・ 

毎回、想像もつかないようなことを言う主人・・・


数分後・・・
歯磨きしている主人を発見。 

あれっ?
お口さっぱりだから
歯磨きしなくてもイイんじゃなかったけ?(意地悪な私) 


はぁ~~~~~~
ホントのワケないじゃん!! 
 
中華料理食べたあとにお茶飲むのと同じくらい
サッパリだねって意味に決まってんじゃん。
ヤレヤレだね・・・  


ムッ~~~~!! o(*>д<)o″))
こっちも冗談に決まっとろうがぁ~~~ 




今日もほんわか 



cottaさんの『ひんやりスイーツレシピCOLD DESSERT』
に掲載させて頂いてます 
  

s-320cotta_cold.jpg




008.gif




最後までお付き合い下さりありがとうございました 

ランキングに参加しております。 

ご面倒おかけしますが
下のバナー3つそれぞれクリックして応援ポチして頂けると嬉しいです



 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




レシピブログランキング



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村




応援よろしくお願いします




008.gif








# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ