手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

アップル・ショコラ

今回のお菓子は・・・

アップル・ショコラ ヽ(^◇^*)/ ワーイ
001アップルショコラ

本当は、オペラを作るつもりで生地を焼いておりました~

冷蔵庫をみると・・・
チョコレートが足りない (/TДT)/あうぅ・・・・

もう~ この時点でやる気テンション落ちてます ^_^; 

どうしようかなぁ~~~~

テンションが落ちているので、ここから適当です。

テンパリング後の破片チョコレート数種類を適当に合わせてムースに。

冷蔵庫にあった、リンゴのコンポート・・・

思いつくままに・・・

002アップルショコラ

構成 ♪
下からジョコンド生地+チョコレートのパイユティーヌ+リンゴのコンポート+チョコレートムース
デコレーション(チョコレート・ピストレ)   


003アップルショコラ


ひとくち食べた瞬間。 アッ (゚◇゚;)!!! チョコレートムース !!
Tops のチョコレートケーキに味が近いよね!! と。主人と大騒ぎ Σ(゚д゚;) ヌオォ!?

美味しいね~ と。バクバク ♪

喜ぶ主人に・・・

残念なことに、次回作っても同じ味にはなりませ~ん。 o(TヘTo) クゥ

なんでっ!!

チョコが足りなくて、途中から適当に作ったから~ (;^◇^;)ゝ

まぼろしのトップス風味のショコラとなってしまいました~ (/TДT)/あうぅ・・・・


アレンジし直して、バレンタイン時期にUPするつもりでいたのですが、

日が経つに連れ・・・
アレンジする事もないまま、違うお菓子の試作にあけくれること数日。

結局、このままでいいかぁ~ ♪ と。

今更開き直ってのUPになっちゃいました^_^;




応援ポチして頂けると嬉しいです

Copyright (C) 2011-2012 http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/All Rights Reserved.

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ