手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

桃のコンポート

来てくれてありがとうです 


今日のお菓子は・・・

桃のコンポートヽ(^◇^*)/





s-桃コンポート (2)





レシピはこちら 

cotta recipe circle * 桃のコンポート by きゃらめるみるく






7月は主人のお誕生日月
ってことで・・・
バースデーケーキをイソイソと作っておりました 



スーパーで 『 少々難あり 』 の桃が1個100円で山積みに 


少々難あり!! 
コンポートにしてしまえばノープロブレム

ウエルカムオ~ケ~ ε=ε= (ノ ̄▽ ̄)ノとぅーっ


バースデーケーキは桃だな 

迷わずソッコー買いました (★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆ 




お家に戻りイソイソとコンポートを作る
バースデーケーキは白だから桃はピンクに染めることに

なかなかイイ感じにゃ 






s-桃コンポート (1)





ウキウキした翌日


ケーキを焼きデコレーションをしようと瓶から出したら
想像を絶するほど真っピンクに・・・・

ΣΣ( ̄◇ ̄;)!ハウッ!?


しまった・・・ 
まさかこんなに染まるとは Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・ 



ビックリするほど染まった桃は
次回のバースデーケーキに続く・・・(また続くんかいッ!!





今日もほんわか 





cottaさんの『ひんやりスイーツレシピCOLD DESSERT』
掲載させて頂いてますッ 
s-400cotta_cold.jpg





008.gif




最後までお付き合い下さりありがとうございました 

ランキングに参加しております。 

ご面倒おかけしますが
下のバナー3つそれぞれクリックして応援ポチして頂けると嬉しいです



 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




レシピブログランキング



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村




応援よろしくお願いします




008.gif







# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ