みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

PAUL (ポール)の カンパーニュ・フィグ・ノア☆くるみパンオブザイヤー

来てくれてありがとうです 



今日はお菓子ではなくパン  

パンと言っても自分で焼いたわけじゃないんだけどね


PAUL (ポール)の カンパーニュ・フィグ・ノア




s-PAUL カンパーニュ・フィグ・ノア (1)



今、カリフォルニア くるみ協会さんが開催中の
「くるみパンオブザイヤー」のイベントがあってね 


くるみパンオブザイヤーとは・・・
市販のクルミパン「お店自慢のくるみパン」や「お気に入りのくるみパン」を
投稿&投票して皆でその年のクルミパン大賞を決めちゃいましょう~
っていうイベント 


ってことで・・・
これに投稿してみたの 




私のお勧めは・・・
PAUL (ポール)の カンパーニュ・フィグ・ノア 

カットしたお写真も見せちゃおうッ!! 



s-PAUL カンパーニュ・フィグ・ノア (3)



くるみ&イチジクがゴロゴロ。
ライ麦の酸味がほどよいもっちりとしたカンパーニュ 

スライスしてクリームチーズを塗って食べるのが好き。

モチッとムギュっと。
この食感がたまんないのだぁ~ 




「くるみパンオブザイヤー」に投稿するとね・・・
そのパンが入賞すると特典がもらえちゃうのだ  

賞品は・・・
グランプリ、金賞、優秀賞、かしこいくるみパン賞を受賞したくるみパンを
最初にkurumi-pan.comに写真投稿した人にJCBギフトカード1万円分(合計4名、4万円)。



投稿受付期間
2015年7月3日~2015年11月16日



ってことで・・・
お気に入り&お勧めのクルミパンがあれば
投稿するともしかして賞品がもらえちゃうかもよぉ~ (★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆



詳しい内容はこちら  「カリフォルニア くるみ協会」へGO~ 

s-パンオブザイヤー




次回は、お菓子レシピの予定です 

今日もほんわか 





008.gif




最後までお付き合い下さりありがとうございました 

ランキングに参加しております。 

ご面倒おかけしますが
下のバナー3つそれぞれクリックして応援ポチして頂けると嬉しいです



 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




レシピブログランキング



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村




応援よろしくお願いします



008.gif





只今コッタさんでは9/29まで雑貨セール最大30%OFFしてるよぉ 

main_zakka.jpg





# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR