みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

Wilton アドバンスコース 1

来てくれてありがとうです 


夏頃のお話ですが・・・ (だいぶ前やんけ

ウィルトンのアドバンスコースを受講してきました 





s-ウィルトンアドバンス (1)




ウィルトンのメソッドコース1~4コースを修了した時点で
その上まで進む気はまったくなかったのだが・・・・ 

受けちまった (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり





アドバンスコース1で作るのは 

★パイピングジェルを使って15cmのステンドグラス風の生ケーキ

★アイシングでお花をしぼった観賞用の2段ケーキ


残念なことに生ケーキは持って帰る人混みの中で無残な姿に・・・
写真を撮らず胃袋に収めてしまった 





ウィルトンといえば、宿題がお約束事である

この宿題ってのが、めんどくさい Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・


今回の宿題は
アイシングで飾り花を絞り作ってくる


アドバンス1 フラワー




自分の飾りたいイメージにより、作るお花の個数がきまってくるの 

★ビクトリアンローズ
★イースターリリー
★ペチュニア



とりあえず、出来がイイものを一番多く飾ろうと考え、
どのお花も必要以上にひたすら絞り続けたが・・・

どれもこれも似たり寄ったり 
納得がいくものがなかなかできない o(TヘTo) クゥ

 
まっ。 いっかこれで。
疲れちゃったし  (オイオイ



宿題のお花を持参し、お教室で完成させるの

トップにはビクトリアンローズとリリーを飾り
2段目にペチュニアを飾ることにした 


おぉっ~~~~ 意外とイイ感じじゃなかろうか 

自画自賛 (なんて恥ずかしいヤツ





s-ウィルトンアドバンス (2)





お家に帰って、主人にみせる。

みて~ 

うぉ~ 
今回もスゴイね!! 上手に出来たじゃん!! 


お花の宿題でガックリしてたけど、
飾ってみるとイイ感じに見えちゃうよね~ 

主人に褒められご満悦の私でした 




さて。
アドバンスコース1ってことは2があるわけで・・・

ちなみに2の宿題量を聞いてみた。(そこかいっ!!

うげっΣ( ̄□ ̄!)

大量の花を作るとなっ!! 
 
う~ん。
疲れることは避けたい・・・・ 

(ここまできたら、やれよっ!!)  




今日もほんわか 





008.gif




最後までお付き合い下さりありがとうございました 

ランキングに参加しております。 

ご面倒おかけしますが
下のバナー3つそれぞれクリックして応援ポチして頂けると嬉しいです



 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




レシピブログランキング



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村




応援よろしくお願いします




008.gif




# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR