みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

トロピカル・フレンチトースト

来てくれてありがとうです 


12月に入り、すでに4日。(早っ!!


この調子だと・・・
すぐにお正月になってしまう

アワワ ヽ(□ ̄ヽ))...((ノ ̄□)ノ アワワ



やることが多すぎて気絶しそうです・・・ 





今日のお菓子は・・・

トロピカル・フレンチトースト ヽ(^◇^*)/


ココナッツオイル、パイナップル、バニラと
南国の風を思わせるフレンチトーストだよぉ~ 





s-トロピカルフレンチトースト (1)





レシピはこちら 

cotta recipe circle * 南国風トロピカルフレンチトースト by きゃらめるみるく






この時期にトロピカルって・・・
まっ。 いっか。 


バタバタ忙しい中。
これを食べると、なんだが気持ちがゆったり~
ブレイクタイムにお勧めです 


自分で言うのもなんですが・・・
かなりお気に入りです 川* ̄д ̄*川ポッ

作ってみてね 





cottaさんから届いたギフトの中に
cotta オリジナルスキレット 15cm
オーガニックバニラビーンズペーストが入ってた 



cotta スキレット





15cmの可愛らしいスキレット

このスキレットをみた瞬間。
フレンチトーストを作ろうと思った ( ̄m ̄* )ムフッ♪ 


主人はフレンチトーストを好んで食べないので
ランチにイソイソと作ることに 




トロピカルフレンチトースト工程




オーガニックバニラビーンズペースト

このバニラビーンズペーストはね・・・
ティースプーン1杯でバニラビーンズ約1本分なんだって 


ということで・・・
私はティースプーンの1/3の大きさの小さいスプーンを使用してます  

バニラペーストとても使いやすくて便利っ 






 s-トロピカルフレンチトースト (5)




スキレットのまま食べるのでアツアツ。
添えたマスカルポーネもほどよく溶けだしてすごく美味しいの 


一度お試し下さい 




今日もほんわか 





008.gif




最後までお付き合い下さりありがとうございました 

ランキングに参加しております。 

ご面倒おかけしますが
下のバナー3つそれぞれクリックして応援ポチして頂けると嬉しいです



 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




レシピブログランキング



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村




応援よろしくお願いします




008.gif






# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR