きゃらめるみるく。

手作りお菓子のレシピとコツ

『くらしのアンテナ』 にてレシピ掲載‏ のお知らせヽ(^◇^*)/  

 

来てくれてありがとうです


今日は・・・

掲載のお知らせですヽ(^◇^*)/


レシピブログさんの 『くらしのアンテナ』
簡単おいしい!オレンジジュースを使ったスイーツはいかが?にて掲載されてます 




15分で出来る オレンジ・チーズプリン  


オレンジ・チーズプリン (4)


オレンジジュースとマスカルポーネチーズで作ってます 



気温も高くなると食べたくなるなる
ひんやりデザート作ってみてね 





<オレンジ・チーズプリン> 15分(凝固時間を除く)


~生地~ (100ml容器×6個分)

マスカルポーネチーズ   65g
オレンジジュース     60cc (果汁100%)
牛乳           250cc
砂糖            50g
粉ゼラチン         5g



~みかんのコンポートソース~

みかん缶詰の実      170g
みかん缶詰のシロップ   20cc
オレンジジュース     30cc (果汁100%)
砂糖           20g
バニラエッセンス     適量 (あれば)




<作り方>
① マスカルポーネチーズにオレンジジュースを少しずつ加えながらホイッパーで混ぜる
② 牛乳、砂糖をナベに入れ温め、粉ゼラチンをふり入れ、しっかりと混ぜる
③ ②を①に少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
④ こし器でこす。
⑤ 器に流し入れ冷やし固める。


<みかんのコンポートソースを作る>
耐熱ボウルにバニラエッスンス以外の材料をすべて入れ
レンジ500Wで3分温めアクを取り再度1分温める
バニラエッセンスを加え粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。

プリンが固まったらお好みの量をかける。




画像つきレシピもあるよぉこちら

cotta recipe circle * オレンジ・チーズプリン by きゃらめるみるく



オレンジ・チーズプリン (9)


だいぶ前に作ったものも取り上げて頂けるなんて(≧∇≦)♪
とても感激で嬉しいです
レシピブログさんありがとうございました 




今日もほんわか 





008.gif




最後までお付き合い下さりありがとうございました 

ランキングに参加しております。 

ご面倒おかけしますが
下のバナー3つそれぞれクリックして応援ポチして頂けると嬉しいです



 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




レシピブログランキング



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村




応援よろしくお願いします




008.gif






関連記事
お知らせの関連記事

category: お知らせ

tb: 0   cm: --

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/tb.php/256-0b289d4d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top