手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

抹茶お汁粉

今日は、お菓子ではなく・・・

抹茶おしるこヽ(^◇^*)/ ワーイ
001抹茶お汁粉

主人と、白玉をコネコネまるめて作りました~ (^ー^* )フフ♪

抹茶あんを同等の水でのばして、簡単おしるこヾ(〃^∇^)ノわぁい♪


クオカさんで、新春プレゼントとして頂いた抹茶あんを使いました~
001抹茶あん

出来上がった、抹茶お汁粉の香りはとても濃厚な抹茶。

抹茶が苦手な主人は、香りを嗅いだだけで、苦いよ~と・・・・
訳分からんε-( ̄ヘ ̄)┌ ダミダコリャ…

私が食べるのを、不安げな様子でみながら、恐る恐る食べる主人(¬w¬*)ウププ

ひとくち食べたら、そうとう美味しかったらしく・・・・

うまっ~~~~!!と。一気に食べつくしてしまいました♪(笑)

お手頃なので、リピっちゃおう (¬w¬*)ウププ



応援ポチして頂けると嬉しいです

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ