手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

フルーツシュガーで梅シロップヽ(^◇^*)/

申年の梅は縁起がいいんだって

縁起がいいと言われるとよけい作りたくなる ( ̄∀ ̄*)イヒッ

s-梅シロップ (14)申年




今回はフルーツシュガーで漬けてみたの

フルーツシュガーはね・・・
果物やハチミツなどに多く含まれる天然の甘味料。
砂糖の1.5倍の甘さなので砂糖より少ない量で甘味を感じられるから
その分カロリーオフできちゃうの








s-梅シロップ (2)申年


cottaさんで今年から梅を取り扱っているので早速、私も作ってみちゃった

一粒一粒がとっても大きくてすごくキレイ



cottaさんで梅シロップや梅酒の作り方がとっても丁寧に掲載されているの
梅初心者さんにとっても親切レッツラゴ~

160524_pick_ume.jpg
大分県産 青梅 2kg




青梅は冷凍することによって繊維が破壊され梅のエキスが出やすくなるんだって

しかも穴をプスプスあける手間も省け凍らすことによって短期間で出来上がちゃう。
なんてラクチンなんだぁ~



s-梅シロップ (12)申年



早速。
私も青梅を洗い竹串でヘタの部分を取り除き
乾いたふきんで丁寧に水気をふきとり冷凍してみた 




保存瓶とアルコールスプレーも準備OK


s-梅シロップ (9)


アルコールスプレーはもちろん愛用の「ドーバー パストリーゼ77」 


青梅 2㎏
フルーツシュガー 1.2㎏
保存瓶 4L




s-梅シロップ (20)申年


漬けて3日目

予定では7日~10日ほどで完成かな 
待ち遠しい~


出来たらガブガブ飲んでお菓子にも使おうっ~と
今からワクワクとニヤニヤが止まらない


漬けた日から主人が毎日梅の観察をしている
(。・w・。 ) ププッ



今日もほんわか 





008.gif




ランキングに参加してますヽ(^◇^*)/  

下の3つのバナーそれぞれをポチッと。クリック頂けると幸せです



 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




レシピブログランキング



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村




応援よろしくお願いします




008.gif







# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ