手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

小豆みるくの和三盆ロールケーキ(小麦粉不使用)★大豆と米糀のスイーツ粉

s-小豆みるくの和三盆ロール (1)




小麦粉を使わないケーキを作ったよぉ~
辻口博啓シェフ監修のミックス粉を使ったなりよ


極ふわ!小豆みるくの和三盆ロールヽ(^◇^*)/



小豆みるくの和三盆ロール工程



レシピはこちら 

cotta recipe circle * 極ふわ!小豆みるくの和三盆ロール(小麦粉不使用) by きゃらめるみるく





今回は辻口博啓シェフとマルコメさんが共同開発された新発売のミックス粉
辻口博啓氏監修 大豆と米糀のスイーツ粉 200g


この大豆と米糀のスイーツ粉はねグルテンフリー(小麦粉不使用)
米糀(こうじ)の力でもっちりしっとり。
大豆なのでとってもヘルシーで体にいいことがいっぱい 




辻口シェフと言えば・・・自由が丘のモンサンクレール
私も大好きなお店のひとつです( ̄∀ ̄*)イヒッ

辻口シェフ開発のグルテンフリーとなっ!!
とっても気になる私は勿論試してみたくなるなる

イソイソと開封
クンクン。
きな粉のような優しい香り
このまま食べてみる。
ほんのりと甘い

和だなっ!!

ってことで・・・
和っぽいロールケーキを作ってみた(なんて安易なッ




s-小豆みるくの和三盆ロール (7)




いつものように主人と試食

小豆みるくの和三盆ロールを焼いたよぉ~

オッ~小豆みるく!!に和三盆!!
名前だけですでに美味しそう


ウマッ~

ロールケーキなのにとろける感じの口当たり!!
ふわふわで美味しい~


やばい。これ何切れでも食べれる。
手を止めてくれ~

(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆



これシフォンケーキの生地で作ってるの
この分量のままシフォンも焼けちゃうようにしたんだぁ~

へぇ~



ってなわけで・・・
同じ分量で型をシフォンケーキ型17cmで焼くとこんな感じ

小麦粉不使用でもバッチリ高さもでるよぉ

お試しあれ(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆


s作り方 (3)


じゃじゃ~ん
和三盆のシフォンケーキ!!


s-和三盆シフォン (1)



うおっ。シフォンになった!!

ほれっ。
あんみつを思わせるような盛り付けで(適当すぎやろっ



s-和三盆シフォン (5)




シュワシュワ。
あっ。シフォンの音がする!!


シフォンにするとさらにふわふわ感が増す感じがするね!!
これ超フワフワじゃん!!


これも小麦粉不使用なんでしょ?
スゲェ~


小麦粉不使用でこんなにもお菓子が美味しくなるなんて
これスゴイよね~

またこの粉で何か作っちゃおうっと。


今日もほんわか 





今ならcottaさんで4000円以上のお買い物をすると先着300名様
サンプルが貰えるよぉ~

160628_pick_marukome_sin.jpg

只今特集しているのでブロガーさんたちの素敵レシピも見れるよぉ
ご興味のある方は特集コーナーにレッツラゴ~

私のレシピも掲載させて頂いてます



008.gif




ランキングに参加してますヽ(^◇^*)/  

下の3つのバナーそれぞれをポチッと。クリック頂けると幸せです



 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




レシピブログランキング



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村




応援よろしくお願いします




008.gif







# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ