みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

小豆みるくの和三盆ロールケーキ(小麦粉不使用)★大豆と米糀のスイーツ粉

s-小豆みるくの和三盆ロール (1)




小麦粉を使わないケーキを作ったよぉ~
辻口博啓シェフ監修のミックス粉を使ったなりよ


極ふわ!小豆みるくの和三盆ロールヽ(^◇^*)/



小豆みるくの和三盆ロール工程



レシピはこちら 

cotta recipe circle * 極ふわ!小豆みるくの和三盆ロール(小麦粉不使用) by きゃらめるみるく





今回は辻口博啓シェフとマルコメさんが共同開発された新発売のミックス粉
辻口博啓氏監修 大豆と米糀のスイーツ粉 200g


この大豆と米糀のスイーツ粉はねグルテンフリー(小麦粉不使用)
米糀(こうじ)の力でもっちりしっとり。
大豆なのでとってもヘルシーで体にいいことがいっぱい 




辻口シェフと言えば・・・自由が丘のモンサンクレール
私も大好きなお店のひとつです( ̄∀ ̄*)イヒッ

辻口シェフ開発のグルテンフリーとなっ!!
とっても気になる私は勿論試してみたくなるなる

イソイソと開封
クンクン。
きな粉のような優しい香り
このまま食べてみる。
ほんのりと甘い

和だなっ!!

ってことで・・・
和っぽいロールケーキを作ってみた(なんて安易なッ




s-小豆みるくの和三盆ロール (7)




いつものように主人と試食

小豆みるくの和三盆ロールを焼いたよぉ~

オッ~小豆みるく!!に和三盆!!
名前だけですでに美味しそう


ウマッ~

ロールケーキなのにとろける感じの口当たり!!
ふわふわで美味しい~


やばい。これ何切れでも食べれる。
手を止めてくれ~

(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆



これシフォンケーキの生地で作ってるの
この分量のままシフォンも焼けちゃうようにしたんだぁ~

へぇ~



ってなわけで・・・
同じ分量で型をシフォンケーキ型17cmで焼くとこんな感じ

小麦粉不使用でもバッチリ高さもでるよぉ

お試しあれ(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆


s作り方 (3)


じゃじゃ~ん
和三盆のシフォンケーキ!!


s-和三盆シフォン (1)



うおっ。シフォンになった!!

ほれっ。
あんみつを思わせるような盛り付けで(適当すぎやろっ



s-和三盆シフォン (5)




シュワシュワ。
あっ。シフォンの音がする!!


シフォンにするとさらにふわふわ感が増す感じがするね!!
これ超フワフワじゃん!!


これも小麦粉不使用なんでしょ?
スゲェ~


小麦粉不使用でこんなにもお菓子が美味しくなるなんて
これスゴイよね~

またこの粉で何か作っちゃおうっと。


今日もほんわか 





今ならcottaさんで4000円以上のお買い物をすると先着300名様
サンプルが貰えるよぉ~

160628_pick_marukome_sin.jpg

只今特集しているのでブロガーさんたちの素敵レシピも見れるよぉ
ご興味のある方は特集コーナーにレッツラゴ~

私のレシピも掲載させて頂いてます



008.gif




ランキングに参加してますヽ(^◇^*)/  

下の3つのバナーそれぞれをポチッと。クリック頂けると幸せです



 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




レシピブログランキング



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村




応援よろしくお願いします




008.gif







# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR