きゃらめるみるく。

手作りお菓子のレシピとコツ

桃のコンポート&なんてこったいΣ( ̄□ ̄!) 

 

s-桃のコンポート2016




今年も桃のコンポートを作ったよん


作り方はこちら
cotta recipe circle * 桃のコンポート by きゃらめるみるく





ちょこっと前に・・・・

今年もスーパーで桃が1個100円だった ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪

わけありなんで100円なんだけどね
コンポートにするからわけありで十分なり

桃のタルトを作る予定でいたのだが・・・





桃のコンポート2016工程





コンポートを作り終えたものの体がものすごくダルい 

とりあえず、鍋のまま冷ます

うつら。うつらと。
しばらくして鍋をみると
止めたはずの火がついてたぁ~(危なすぎ

(/TДT)/あうぅ・・・・


その夜、おもいっきり風邪をこじらせた

タルトどころではなくなりコンポートは
桃缶代わりに胃袋におさめた


これがやたら長引く風邪で


やっと風邪が治った~
と思ったら今度は久々に腰を痛めた

あまりの痛さに、ただいま通院中
まいった


しかも数日間、お菓子作るのを病院で禁止されてしまった

ぎゃ~っΣ( ̄□ ̄!)


しょうがない。
しばらく安静だな

その間、まだブログUPしてないお菓子をUPしてくとするか

ってか。
こまめにUPしろよってツッコミが・・・(気のせいか



今日もほんわか 





008.gif




ランキングに参加してますヽ(^◇^*)/  

下の3つのバナーそれぞれをポチッと。クリック頂けると幸せです



 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




レシピブログランキング



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村




応援よろしくお願いします




008.gif




関連記事
コンポート&コンフィチュールの関連記事

category: コンポート&コンフィチュール

tb: 0   cm: --

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/tb.php/269-9942bebc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top