手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

桃のコンポート&なんてこったいΣ( ̄□ ̄!)

s-桃のコンポート2016




今年も桃のコンポートを作ったよん


作り方はこちら
cotta recipe circle * 桃のコンポート by きゃらめるみるく





ちょこっと前に・・・・

今年もスーパーで桃が1個100円だった ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪

わけありなんで100円なんだけどね
コンポートにするからわけありで十分なり

桃のタルトを作る予定でいたのだが・・・





桃のコンポート2016工程





コンポートを作り終えたものの体がものすごくダルい 

とりあえず、鍋のまま冷ます

うつら。うつらと。
しばらくして鍋をみると
止めたはずの火がついてたぁ~(危なすぎ

(/TДT)/あうぅ・・・・


その夜、おもいっきり風邪をこじらせた

タルトどころではなくなりコンポートは
桃缶代わりに胃袋におさめた


これがやたら長引く風邪で


やっと風邪が治った~
と思ったら今度は久々に腰を痛めた

あまりの痛さに、ただいま通院中
まいった


しかも数日間、お菓子作るのを病院で禁止されてしまった

ぎゃ~っΣ( ̄□ ̄!)


しょうがない。
しばらく安静だな

その間、まだブログUPしてないお菓子をUPしてくとするか

ってか。
こまめにUPしろよってツッコミが・・・(気のせいか



今日もほんわか 





008.gif




ランキングに参加してますヽ(^◇^*)/  

下の3つのバナーそれぞれをポチッと。クリック頂けると幸せです



 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




レシピブログランキング



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村




応援よろしくお願いします




008.gif




# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ