手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

プリン

s-プリン (4)


久っさびさのプリン ヽ(^◇^*)/



Amazonで見つけた瓶にひとめぼれ~
思わずお買い物カートにポチッとな




届いてみると・・・

うげっΣ( ̄□ ̄!) 

オーブン不可っ~~~~(確認しておけよ


しょうがない・・・
鍋でプリンつくるか


げげっΣ( ̄ロ ̄lll) 
キャラメルの色濃すぎた・・・

作り直すか・・・・(砂糖もムダになるし作り直すのもメンドイ

これでいっか


プリン工程


今回はお鍋なんで・・・
中火にかけフツフツと沸きはじめたら弱火で
スが入らないように火加減を調整

プリン生地はいつもの基本のプリンで作ってます




基本のプリンのレシピはこちら
cotta recipe circle * 基本の焼きプリン ~WECKで湯煎焼き~ by きゃらめるみるく





s-プリン (2)




いつものように主人と試食


今日のデザートはプリンだよぉ

お家プリン久しぶりだね
おっ~ 瓶オシャレじゃん

でしょ~(瓶を褒めるところが私のツボを心得ておる



モグモグ。
今日のキャラメル大人ビターだね


えっ?大人ビターな感じ?
瓶にとらわれすぎてキャラメルが濃かった事を忘れ
すっかり褒め言葉にとるポジティブな自分(アホやな


私もモグモグ。
ってかこれ大人通りこして苦いし
(だから大人ビターの時点で気づけよ


いつもと比べるとちょっと苦いかなってだけで
大人ビターでいいんじゃない


じゃ。ヨシとするか(自分に甘すぎだろッ


大人対応の主人のおかげで美味しく完食できたなり

ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪ 



今日もほんわか 





008.gif




ランキングに参加してますヽ(^◇^*)/  

下の3つのバナーそれぞれをポチッと。クリック頂けると幸せです



 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




レシピブログランキング



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村




応援よろしくお願いします




008.gif





# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ