きゃらめるみるく。

手作りお菓子のレシピとコツ

あんず水ようかん 

 

s-あんず水ようかん (1)




チュルルンと喉ごし

あんず水ようかんヽ(^◇^*)/


白餡とアガーで作るフルーツ水ようかん。
お好みのピューレでアレンジも楽しめちゃうよん





あんず水ようかん工程




レシピはこちら

cotta recipe circle * あんず水ようかん by きゃらめるみるく




今回使用したピューレはこれ
<冷凍>ラ・フルティエール アプリコットピューレ加糖10% 250g






s-あんず水ようかん (6)




いつものように主人と試食

じゃ~ん。
あんずの水ようかん作ったよぉ


あんずの水ようかん?


へぇ~ オモシロ。
色んな形で作れるんだね。




s-あんず水ようかん (3)




モグモグ。
ようかんなのに爽やかだ!! 美味しい~


羊羹ってことはさ。
餡子なの?


そうそう。
白あんとアプリコットのピューレで作ってるの


へぇ~♪
これ色んな味で作れるね!!

桃とかぶどうとかも美味しそうじゃない?


イイね~
気がむいたら作ってみるよ


気がむいたらかよッ
 
今すぐってわけじゃないんだね

くすッ



今日もほんわか 





008.gif




ランキングに参加してますヽ(^◇^*)/  

下の3つのバナーそれぞれをポチッと。クリック頂けると幸せです



 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




レシピブログランキング



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 
にほんブログ村




応援よろしくお願いします




008.gif




関連記事
和菓子の関連記事

category: 和菓子

tb: 0   cm: --

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/tb.php/272-15258a6e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top