手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

湯種角食(白神こだま酵母)

s-湯種 (6)




先月から通いだした天然酵母のパン教室

今回は白神こだま酵母で湯種角食を作ってきた



パン作りをしない私とて「湯種」って言葉は知ってるじょ


だが・・・
湯種ってなにっ!!(そこからかいっ!!

( ・◇・)?(・◇・ )



小麦粉を熱湯処理して作る種のことだったのね・・・


w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!!

知らなかった!!


パン知識ひとつまた学んだ(興味なさすぎだろ




作り方工程




(≧◇≦)クゥーーー!

湯種の生地は最初こねるのがキツイのね~


私の腰にはけっこうツライ・・・(大丈夫だろうか私




カツサンド (1)500×333




主人に見せる

見て~湯種食パン


湯種食パン!!聞いたことあるっ!!


湯種ってね・・・
小麦粉を熱湯処理して作る種の事を言うんだって~


へぇ~ そうなんだ!!


主人も私と一緒にパンの知識をつけていく (。・w・。 ) ププッ




とりあえず、カツサンドにしてみた

湯種角食。もちもち&しっとりでとっても美味し

パンもっちりして美味しいけど・・・
カツサンドはさ、ソースたっぷりの方がイイ感じなんじゃない?


よしっ!! リベンジだな。 また作ろう 



今日もほんわか 


FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)  
90s-TwitterLogo_#55acee


008.gif


ランキングに参加してます。
応援よろしくお願いします

コッタパートナー横大



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 


# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ