手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

PAUL (ポール)のシュトレン

PAUL シュトレン (4)500×333


今年はPAULのシュトレン

あけてみるとシュガーが粗い・・・

Σ(・ω・ノ)ノ! 

ドーナツシュガーかっ!!


ドーナツシュガーがまぶされているのは初めて食べるかも~
(記憶が曖昧じゃ

これはワクワクするね~




PAUL シュトレン (3)500×333




モグモグ。
結構、スパイスが効いてる・・・
オレンジとナツメグが引き立つ感じのシュトレンかな~

クセになる美味しさで意外と好きなタイプ


リーフレットを読むと・・・

「温めてバターを塗っても美味しく召し上がれます」

なにっ~~~(ノ゚⊿゚)ノ!!

早速温めなきゃ!!

イソイソと温めてみた


美味しい~


シュトレンは焼いてバターを塗るべし!!
と思わされる瞬間だった

私の中でPAULのシュトーレンはベスト5入りってとこかな


PAUL シュトレン (2)500×333



母が買ってくれたシュトレン。

ここのシュトレンなら主人も食べれるかも!!

さっそく切り分けてだしてみた

どお?


すんごく甘い~

でも美味しいね~
これは食べれる


じゃ二人で食べるか。
でもこのサイズ、クリスマス前になくなるな・・・



今日もほんわか 

008.gif

ランキングに参加してます。
応援よろしくお願いします

コッタパートナー横大



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 



このケーキスタンドすっごく可愛いくて2個買っちゃた
161216_main_cakestand480×156

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ