手作りお菓子のレシピとコツ

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ショコラ・グリオット

今回のお菓子は・・・
バレンタインも近いので、チョッピリ大人ケーキヽ(^◇^*)/
294ショコラ・グリオット

あれっ? 見た事ある~っと。思った方は、かなり私のファンということで・・・^_^;

以前の閉鎖してしまったブログの方で1度ご紹介したことがあるショコラ・グリオット♪

自分のレシピの中でもコレは、お気に入りのお菓子ヽ(^◇^*)/

記事が無くなってしまったので、改めてレシピUPです^_^;

グリオットはすでにリキュール漬けされているので、
前もって漬けこんでおかなくても、作りたい時にすぐ作れるからお気に入りなの jё_ёjj エヘ♪

そのまま食べても美味しいけれど、生クリームを添えてカフェ風に♪

チョッピリ高級感なパウンドケーキな仕上がりになりま~す(¬w¬*)ウププ


作ってみたいなぁ~と思う方は READ MORE・・・(続きを読む)でみれるよ|* ̄∇ ̄|
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★★★レシピ★★★

~ ショコラ・グリオット ~
<材料> パウンド型 

バター       120g
粉砂糖       120g
小麦粉        80g
ココアパウダー    10g
ベーキングパウダー   5g
アーモンドパウダー  30g
卵         120g
ブラックチョコレート 40g 
グリオット     120g
塩 ひとつまみ

~作り方~
①小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、アーモンドパウダー、塩をまとめて振るっておく。
②グリオットを1/2にカットし、ザルにあけ汁をきる。
③チョコを湯煎で溶かす。
④ポマード状の柔らかさにしたバターに粉砂糖を振るい入れホイッパーで混ぜる。
⑤卵を数回にわけて④に加え混ぜる。
⑥①の粉類を加えゴムべらできり混ぜる。
⑦②を加え混ぜる。
⑬型に流し焼く 170℃ / 40~45分

*焼成時間、温度はオーブンにより異なります。

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