手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

簡単!!冷めても美味しいフォンダンショコラ

(1)スタイリング縦カット1「簡単!!冷めても美味しフォンダンショコラ」500×750


もうバレンタイン・・・


..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ ギャァ!!

年をとると一日がむっちゃ早い・・・(何故だ



簡単!!冷めても美味しいフォンダンショコラ
作ったよぉ


フォンダンショコラをプレゼントしたい!!
でも冷めちゃったらチョコがなぁ~

そんな思いをッ!!(大袈裟やろ

冷めても美味しいフォンダンショコラつくっちゃいました


生地も中もとても柔らかいので冷めてもクリームは柔らかいまま


色々な固さで食べれる

パターンその1チョコが溶けだす
パターンその2チョコクリーム状態
パターンその3冷蔵庫でガナッシュのようなソフトチョコ

ってな感じで3パターン楽しめちゃいます




出来立てアツアツはとろけるチョコ。
冷ますとチョコクリームのような舌触りこんな感じ

冷めても美味しいフォンダンショコラ


レシピをじっくりみると
正確にはモワール・オ・ショコラなんですけどね

みぃのワンポイントFrance

フランス語で・・・
「fondant」 溶ける
「moelleux」やわらかいとろけるような


ってことでプレゼントにオススメ





レシピはこちら
http://www.cotta.jp//images/201701/01122331_5877934000fb4.jpg); background-repeat: no-repeat; position: relative; background-position: center center; padding-top: 100%; background-size: cover">
簡単!!冷めても美味しいフォンダンショコラ
きゃらめるみるく

cotta






cottaさんでバレンタイン特集が始まったよ~

たくさんのレシピを見にレッツラゴー
170113_main_valentine2017バレンタインバナー565×183

あっ。
このバナー画像に気付いてくれちゃった人いるかなぁ~

そう。久々にcottaさんトップ画面バナーに私のお菓子画像(ありがたや~

(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆



今年はフォンダンショコラを担当させて頂いておりまするるるぅ


私のレシピ、フォンダンショコラの他にあと8レシピ+タルト生地の作り方を
掲載して頂いております(ありがたや~





今回ラッピングもバレンタインラッピング特集で掲載して頂いてます

シンプルな紙袋を、スタンプやリボンで可愛くアレンジ。
バレンタインのタグをつければ、ぐっと雰囲気が増すよ

ラッピングで使用した資材&工程はこちら
見てみてね

フォンダンショコラのラッピング

ラッピング完成「簡単!!冷めても美味しフォンダンショコラ」500×517


3パターンのフォンダンショコラを満喫した主人が・・・

これ、ふわぁっとオレンジの香りがしてイイよね
スゲ~美味しい!!
会社に持っていくからバレンタインの時にまた作ってね

(; ̄Д ̄)なんじゃと?

ベーキングカップ買い足さないと


今日もほんわか 




InstagramとTwitterも更新してます
よかったらみてね

こちら

Instagram(インスタグラム)
a63a869078f0.png

Twitter(ツイッター)
100×100s-TwitterLogo_#55acee 60×60



008.gif

ランキングに参加してます。
応援よろしくお願いします

コッタパートナー横大



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 




FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)  

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ