手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

苺のケーキ

s苺のデコレーションケーキ縦500×750



これっ

バレンタインの日に焼きましたよ~

ヽ(  ̄д ̄;)ノ




主人に頼まれ、会社用にバレンタインチョコを大量生産


ねえ? まさかオイラのチョコ・・・
会社用の義理チョコと一緒ってことないよね?


えっ?Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・


なんですと?


えっ?

えっ?


w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!!



ってなわけで。
急ピッチでこれを作った




最近ひらひら絞りが流行りなのか?

よく見かけるのでイソイソとやってみた




苺のケーキ工程


ひらひら絞りで使った口金はこれ孝義バラ口金 #4

径15cmのケーキなのでこのサイズの口金が丁度いいかな。
これ以上大きいケーキだと口金もワンサイズ上がいいかも
(私の好みだけどね




へぇ~ これすごく早くデコレーション出来て超ラクだ

真上と横から見てみる

<(T◇T)>うぉぉぉぉぉ!!!


ヤベっ。
絞りもナッペも雑すぎ


急ピッチ仕上げにしたって限度があるだろう・・・






苺のデコレーションケーキ横 (2)500×333



たまに作ろうデコレーションケーキ

Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・トホホ



苺のデコレーションケーキカット (1)500×750




主人が帰宅、着替える間もあたえず

じゃじゃじゃじゃーん


おっ~~~~スゲーさすがみぃちゃん!!


マジマジみないように。 雑な仕上がりで本人超~ショックなんで


目を細めて見るか、一瞬もしくは・・・
3秒くらいみるだけならイイ感じだから

3秒ルールでお願いします

ヽ(  ̄д ̄;)ノ




今日もほんわか 


008.gif



Instagram(インスタグラム)Twitter(ツイッター)Facebook(フェイスブック)
こちらも更新してます。よかったらみてね

a63a869078f0.png  100×100s-TwitterLogo_#55acee 60×60 FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)  


cottaさんでコッタパートナーをさせて頂いております
コッタパートナー横大

ポチッと応援クリックして頂けるとすごく嬉しいです

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 




# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ