手作りお菓子のレシピとコツ

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桜のドリンク




cottaさんで山眞産業 桜花蜜漬シロップ入 100gについて
ちょっぴり私が書かせて頂いているところに登場しているドリンクです




桜ドリンク (1)500×750




桜のシロップが残っていたのでグラスにシロップと花びらを適当に入れ、
缶詰の桃と氷を入れて炭酸水のレモン風味を適当に注いで楽しんみました


ドリンクに使用すると春めいててとっても可愛い
今度はお酒と合わせてみよ~っと




山眞産業 桜花蜜漬シロップ入 100g
おすすめレシピとして紹介させて頂いている「簡単♬桜ひらひら杏仁豆腐」






レシピはこちら

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簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐
きゃらめるみるく

cotta






桜の時期になると買うアイテムがもうひとつ桜花の塩漬


桜花の塩漬けをみると思い出す「桜湯」

主人が私の実家に結婚の挨拶に来た時に母が桜湯を用意してくれて

桜湯はね・・・
「一生を決めるお祝いの席で飲むのよ」と母が出してくれたのを思い出す。

我が家には子供がいないので私がしてあげることは訪れることはないが・・・
こんな素敵な風習は何百年経った未来でも残ってるといいなぁ~



今日もほんわか 



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