きゃらめるみるく。

手作りお菓子のレシピとコツ

お花とマカロン♪ 理想のマカロンを求めて探究中 

 




eastsidetokyoさんのプリザーブドフラワー


cottaさんの企画で頂いたeastsidetokyoさんのお花と一緒に撮影




S-ストロベリーチーズマカロン (1)D



お花はアジサイ。
色がストロベリーって!!

可愛すぎる~o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o


ストロベリーって名前をみただけで作るものが苺スイーツにスイッチ

いや。別に苺じゃなくてもいいんだけど
でもここはやっぱり苺でしょ~~~~
(。・w・。 ) ププッ


ってことで。
ストロベリーチーズマカロン




作り方工程



今回は試作もかねて、思い切って今まで作ってきたマカロンコックではなく
少し改良してみようかと配合と焼成時間と温度も変えてみた。

って・・・全部じゃんっ!!
もはや不安しかない・・・


すべてを変えるって・・・
かなり勇気がいる ヽ(  ̄д ̄;)ノ


フレンチメレンゲで作ったマカロンが好きなのでそこはフレンチで。


イソイソと乾燥させる

 ∑( ̄Д ̄;)なぬぅっ!!


配合を変えた事によりビックリするほど乾燥が早い!!
なんでだっ!!何がそうさせた!!!!


焼き上がりマカロンコックがものすごく柔らかい
ってか。柔らかすぎだろ~~~~


う~ん。
乾燥するのがものすごく早い。
っが。柔らかすぎるとなると・・・
また色々と試さないと。

うげっΣ( ̄□ ̄!)もうメンドクサイ



ガルニチュールはストロベリーチーズケーキ風にしてみた。
これがいけなかった・・・
しっとり度が加速

w( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!!


翌朝にはマカロンコックに水分が移りすぎ
そりゃないぜ


ベビーピンクマーブルのマカロンコックは見た目は
とっても可愛く出来たのにダメダメなところが多すぎた作品に・・・


面倒くさいが・・・
リベンジだ o(TヘTo) クゥ



s-ストロベリーチーズマカロン (14)D



今日もほんわか 


008.gif



Instagram(インスタグラム)Twitter(ツイッター)Facebook(フェイスブック)
こちらも更新してます。よかったらみてね

a63a869078f0.png  100×100s-TwitterLogo_#55acee 60×60 FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)  


cottaさんでコッタパートナーをさせて頂いております
コッタパートナー横大

ポチッと応援クリックして頂けるとすごく嬉しいです

  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ 


関連記事
マカロンの関連記事

category: マカロン

tb: 0   cm: --

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/tb.php/321-2877d653
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top