手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

たっぷりベリーと濃厚バニラのシャルロットケーキ





いちごの時期もそろそろ終わりに近づいてきたなぁ~
寂しい

いちごが終る前にと。
イソイソとシャルロットケーキを作った



D真上 (5)500×750




ざぁ~っと構成
ビスキュイ生地に甘酸っぱいフランボワーズのクリーム。
濃厚バニラーの極上クリームムース。
仕上げはホワイトチョコクリームを絞ってフルーツてんこ盛り

チョコ細工で羽チョコを作って飾ってみたよ




ベリー&バニラ工程




いつものことだけど・・・
アントルメは工程が多いのでお仕事以外はレシピは載せない私(



生地だけでも知りた~いって方はこちら

ビスキュイ生地のレシピ
ミックスベリーのクリスマスチーズケーキ




アントルメのレシピはいつか私のレシピ本が出せる日が訪れたら載せるね

(本の出版なんて実現するんだろうか





Dベリー&バニラ (3)500×750





イソイソと主人にみせる

じゃじゃじゃじゃーん
たっぷりベリーと濃厚バニラのシャルロットケーキだじょ~


おっ~豪華!!カットしちゃうのがもったいないね

きららの羽みたいのがある!!
(きららは我が家のオカメインコ


あっ。羽に見える? (o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪


ちゃんと羽に見えるよ!!
緑だったら葉っぱかと思うかも


(; ̄Д ̄)なんじゃと?




Dカット (6)500×750




フランボワーズとバニラの組み合わはイイネ~
すごく美味しい!!


絞りのクリームはホワイトチョコクリームなんだよ~

ホントだ!!バニラじゃないんだね!!スゲーこだわり


なんで羽食べないの?

えっ?なんかもったいなくて・・・
最後までとっておこうかと


ちゃんと羽に見えたんだ

(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆


# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ