みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

レモンカクテルのヴェリーヌ

レモンカクテルのヴェリーヌ

前回に引き続き大人のスイーツ



(1)スタイリング縦 リモンチェッロ500×750




今回はイタリアのリキュール
RUSSO リモンチェッロ 32% 700mlを使用してます

香料や着色料など一切使用しておらず、レモンの皮その物の風味から出来てて
レモンの爽やかな香りと甘さとほろ苦さがとけあったまろやかな味わい



今回は大人度が前回のお菓子より高いよッ

アルコール度数32度!!
甘くてまろやかなレモンリキュールで作る大人スイーツ

パンナコッタ、ブルーゼリー、レモンゼリーのキラキラ三層だよ




(2)スタイリング横 リモンチェッロ500×333





レシピはこちらから ポチっとね。



レモンカクテルのヴェリーヌ
きゃらめるみるく

cotta




三層って面倒くさそうだけど、コレものすごく簡単なので
作ってくれると嬉しいなぁ~





(5)寄りカット リモンチェッロ500×750




いつものようにイソイソと主人にみせる。

じゃじゃじゃじゃーん。大人ヴェリーヌ

アルコール度数32度だじょ


おっ~!!キレ~夏っぽい

えっ? 32度もあるの!!お菓子で酔っちゃうじゃん

パンナコッタ、ブルーゼリー、レモンゼリーの組み合わせだじょ


ウマッ~!!


(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆



これバケツで作ってほしい!!
って思うほどいっぱい食べたい


えっ!!そんなに気にいったんだ(笑)
(。・w・。 ) ププッ




連日、作り続けました(ギャハ)



今日もほんわか 




「ルッソ・リモンチェッロ」のレシピ特集に掲載させていただいております
今なら7月12日まで15%オフだよ~
cottaさんへレッツラゴー
170614_main_limoncello 550×178




008.gif 


インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

a63a869078f0.png 


008.gif


ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると励みになります



レシピブログに参加中♪


にほんブログ村


コッタパートナーです
コッタパートナー横大




008.gif

TwitterとFacebookも遊びに来てねフォロー大歓迎

100×100s-TwitterLogo_#55acee 60×60 FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)  

008.gif


# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR