FC2ブログ

手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

レモンカクテルのヴェリーヌ

レモンカクテルのヴェリーヌ

前回に引き続き大人のスイーツ



(1)スタイリング縦 リモンチェッロ500×750




今回はイタリアのリキュール
RUSSO リモンチェッロ 32% 700mlを使用してます

香料や着色料など一切使用しておらず、レモンの皮その物の風味から出来てて
レモンの爽やかな香りと甘さとほろ苦さがとけあったまろやかな味わい



今回は大人度が前回のお菓子より高いよッ

アルコール度数32度!!
甘くてまろやかなレモンリキュールで作る大人スイーツ

パンナコッタ、ブルーゼリー、レモンゼリーのキラキラ三層だよ




(2)スタイリング横 リモンチェッロ500×333





レシピはこちらから ポチっとね。



http://www.cotta.jp//images/201705/05301405_592cfda735b21.jpg); background-repeat: no-repeat; position: relative; background-position: center center; padding-top: 100%; background-size: cover">
レモンカクテルのヴェリーヌ
きゃらめるみるく

cotta




三層って面倒くさそうだけど、コレものすごく簡単なので
作ってくれると嬉しいなぁ~





(5)寄りカット リモンチェッロ500×750




いつものようにイソイソと主人にみせる。

じゃじゃじゃじゃーん。大人ヴェリーヌ

アルコール度数32度だじょ


おっ~!!キレ~夏っぽい

えっ? 32度もあるの!!お菓子で酔っちゃうじゃん

パンナコッタ、ブルーゼリー、レモンゼリーの組み合わせだじょ


ウマッ~!!


(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆



これバケツで作ってほしい!!
って思うほどいっぱい食べたい


えっ!!そんなに気にいったんだ(笑)
(。・w・。 ) ププッ




連日、作り続けました(ギャハ)



今日もほんわか 




「ルッソ・リモンチェッロ」のレシピ特集に掲載させていただいております
今なら7月12日まで15%オフだよ~
cottaさんへレッツラゴー
170614_main_limoncello 550×178




008.gif 


インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

a63a869078f0.png 


008.gif


ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると励みになります



レシピブログに参加中♪


にほんブログ村


コッタパートナーです
コッタパートナー横大




008.gif

TwitterとFacebookも遊びに来てねフォロー大歓迎

100×100s-TwitterLogo_#55acee 60×60 FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)  

008.gif


# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR