きゃらめるみるく。

手作りお菓子のレシピとコツ

手ごね♪たっぷりベリーのミニカンパーニュヽ(^◇^*)/  ホシノ酵母 

 

私がいつも製菓材料でお世話になっているcottaさんで
夏に作りたい冷たいスイーツに、おすすめの型や器が
7/11(火)までMAX30%offやってるよッ!!

コッタさんへレッツラゴー
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ちなみに・・・

(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆


このゼリー私のレシピの「ピンクレモネードゼリー」


シュワシュワ炭酸水×レモン×ルビーグレープフルーツの爽やかなゼリー
これは我が家のお菓子シリーズの中でも大人気のひとつ

作ってくれると嬉しいなぁ~っと。



ピンクレモネードゼリー
レシピはこちら画像クリックするとレシピにリンクするよ





今日はパンの話なのだが・・・
うっかり前置きがメインになってしまった(。・w・。 ) ププッ





ホシノ酵母で、たっぷりベリーのカンパーニュをミニで焼いてみた


ベリーカンパーニュD (1)500×750




ハード系のパンって主人は苦手だと。
勝手な思い込みをしていたが・・・

このパン美味しいよね~と。
意外な事にガツガツ食べている


マジか。
そんなに気に入るとは思ってもみなかったゼッ!!
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆





ベリーカンパーニュ工程




ガルニチュールたっぷりなので生地は二重製法!!
前回の包みかただと四角っぽくなっちゃったから
今回は包みかたを変えてみた


ゲェ~~~~ッΣΣ( ̄◇ ̄;)!

包みかた変えたのに、これ丸に近い四角じゃん

しかもこれ・・・
カゴに粉まぶしすぎか???・
う~ん。
正解がまだよくわからん



まっ。
でも意外とイイ感じに焼けてるからいっか。
( ̄∀ ̄*)イヒッ

(自分に甘い




ベリーカンパーニュD (2)500×750



今日もほんわか 




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