みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

手ごね♪たっぷりベリーのミニカンパーニュヽ(^◇^*)/  ホシノ酵母

私がいつも製菓材料でお世話になっているcottaさんで
夏に作りたい冷たいスイーツに、おすすめの型や器が
7/11(火)までMAX30%offやってるよッ!!

コッタさんへレッツラゴー
170627_pick_dessertcupsale.jpg


ちなみに・・・

(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆


このゼリー私のレシピの「ピンクレモネードゼリー」


シュワシュワ炭酸水×レモン×ルビーグレープフルーツの爽やかなゼリー
これは我が家のお菓子シリーズの中でも大人気のひとつ

作ってくれると嬉しいなぁ~っと。



ピンクレモネードゼリー
レシピはこちら画像クリックするとレシピにリンクするよ

ピンクレモネードゼリー
きゃらめるみるく

cotta





今日はパンの話なのだが・・・
うっかり前置きがメインになってしまった(。・w・。 ) ププッ





ホシノ酵母で、たっぷりベリーのカンパーニュをミニで焼いてみた


ベリーカンパーニュD (1)500×750




ハード系のパンって主人は苦手だと。
勝手な思い込みをしていたが・・・

このパン美味しいよね~と。
意外な事にガツガツ食べている


マジか。
そんなに気に入るとは思ってもみなかったゼッ!!
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆





ベリーカンパーニュ工程




ガルニチュールたっぷりなので生地は二重製法!!
前回の包みかただと四角っぽくなっちゃったから
今回は包みかたを変えてみた


ゲェ~~~~ッΣΣ( ̄◇ ̄;)!

包みかた変えたのに、これ丸に近い四角じゃん

しかもこれ・・・
カゴに粉まぶしすぎか???・
う~ん。
正解がまだよくわからん



まっ。
でも意外とイイ感じに焼けてるからいっか。
( ̄∀ ̄*)イヒッ

(自分に甘い




ベリーカンパーニュD (2)500×750



今日もほんわか 




008.gif 


インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

a63a869078f0.png 


008.gif


ランキングに参加しています。
応援クリックして頂けると励みになります



レシピブログに参加中♪


にほんブログ村


コッタパートナーです
コッタパートナー横大




008.gif

TwitterとFacebookも遊びに来てねフォロー大歓迎

100×100s-TwitterLogo_#55acee 60×60 FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)  

008.gif


# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR