FC2ブログ

手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

ホワイトチョコのとろ~りプリン♪ブルーベリー&カシス

今回のおやつは・・・
ホワイトチョコのとろ~りプリンの「ブルーベリー&カシス」ヴァージョン

Dブルーベリーソースのホワイトチョコプリン (5)500×750



cottaさんでHARIO大人気シリーズ第二弾で私が紹介させて頂いている
耐熱ガラス製ボウルセットのところで作ってたのがコレ


【L/800mlサイズ】を使ってプリンヽ(^◇^*)/


プリン生地はその名の通り「ホワイトチョコのとろ~りプリン」

でっ。
今回ソースを「ブルーベリー&カシス」にしたの


カシスの甘酸っぱさがホワイトチョコプリンにドンピシャ

赤い実のソースと紫の実のソース
ソースが違うだけなんだけど子供プリンと大人プリンってな感じかな


気が向いたら作ってみてね。
レシピはこちら


http://www.cotta.jp//images/201611/11101809_5824395480c4b.jpg);padding-top:100%;background-repeat: no-repeat;background-position: center center;background-size: cover;">
ホワイトチョコのとろ~りプリン
きゃらめるみるく

cotta



紫の実のソースを作る場合は
ピューレはブルーベリーとカシスの割合を7:3くらいで作ったと思います。
ここは適当にドバドバ入れてしまったので曖昧で申し訳ない

ってなわけで。
ソースはお好みで作ってみてね~


今日もほんわか



008.gif

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

a63a869078f0.png 

008.gif


ランキングに参加しています

ポチッとクリック
応援に感謝しております

コッタパートナー横大
コッタパートナーです



レシピブログに参加中♪

にほんブログ村



008.gif

TwitterとFacebookも遊びに来てねフォロー大歓迎

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png



ただいまcottaさんで。
耐熱ガラス製ボウルと保存容器が在庫限り30%OFFしてるよぉ
171108_main_hario500×162

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。