FC2ブログ

手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

そろそろ・・・・



クリスマスを心待ちにして

バッサバッサバッサとな。
(かけすぎだろ

(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆

作り方 (38) 500×750



と。その前に・・・




008.gif

いつも来て下さる方も、初めての方も

訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます

コッタパートナー横大




 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします



なにとぞ



008.gif




「もうすぐクリスマス」
「 Christmas is just around the corner」って昔覚えたのをいまだに忘れられずにいる。

道案内で「すぐそこ」って使えるから覚えたのか?

きっともっと簡単な言い回しがあるハズなんだが・・・

来年あたり、英語の勉強でも始めるか。(ボケ予防に脳を活性化

まぁ~いいか。



バッサバッサとこれでもかと粉糖をかけてるお菓子はあれよ。あれ
(早く言えよ

仕上がりは粉糖で真っ白

クリスマスを心待ちしながら食べるので大量生産だな


この続きはまた明日


一昨日あたりからずっと頭痛が続いて・・・
気候のせいか???とりあえずもうちょと寝よう


とうりあえず今日はこのへんで


今日もほんわか




008.gif

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

a63a869078f0.png 

008.gif


TwitterとFacebookも遊びに来てねフォロー大歓迎

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png


008.gif


ポチッとクリック
応援に感謝しております

コッタパートナー横大
コッタパートナーです


# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。