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手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

ベリーのカンパーニュ





お教室で習ったパンのおさらい



ホシノ酵母で作ったベリーのカンパーニュ





ホシノ酵母は白神酵母と比べると生地を捏ねるの大変


いっしょうけんめい捏ねました。



腰に負担かかるの忘れてた








ベリーカンパーニュD (1)500×750





ミニサイズで作ってみたじょ



小さいカゴ可愛いんだよ~
籐製発酵カゴ(丸・小)




と。その前に・・・




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おさらいとは習ったらすぐにやるものだ・・・・(今更っ!!


o(TヘTo) クゥ



もうね・・・

最近、上書き上書きですぐ忘れていくんだよ(悲しい~


ヤバくね???って焦るんだけどね。




私より忘れる事にベテランな主人は忘れた時は必ずこう言う・・・


いつも新鮮なキモチ




なんていい言葉なんだっ!!



リラックマ生活の本の中に出てくる一文なんだけれどね。


今ではすっかり自分の言葉のように自然と言っている主人。



「いつも新鮮なキモチ」なんていい言葉なんだっ!!

と。
最近しみじみ思うようになった私 (笑)





ベリーカンパーニュ工程





だが。こればっかりは・・・・

いつも新鮮なキモチってフレーズが使えない



記憶を辿って・・・


どうにかこうにかカタチにはなってるかな





ベリーカンパーニュD (2)500×750




今度さっ!!
シチューパンが食べたいからまた作って


いいよっ~と元気よく言ったが。


冷静に考えたらすっかり忘れている(ヤベッ


また記憶を辿らないと・・・・


Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)





縦 (11)500×750




結局。

おさらい大事っ!!ってことだな。


自分に言い聞かせました




今日もほんわか




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2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


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