FC2ブログ

手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

2018 簡単!!桜のひらひら杏仁豆腐

桜が満開になりつつある


今年も作っちゃいました


簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐ヽ(^◇^*)/




D2018桜杏仁豆腐 (5)500×750






と。その前に・・・




008.gif

いつも来て下さる方も、初めての方も

訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます

コッタパートナー横大




 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします



なにとぞ



008.gif





嬉しいことにこのレシピを作って下さったり参考にしてくださっている方が
思いのほか、たくさんいらっしゃることにビックリしておりまする


久々にカウントを見てみたのね。

この桜杏仁豆腐のレシピをお気に入り保存されている数が
『2K+越え』しておりました。


w(゚ー゚;)wワオッ!!

ありがとうございます



先日、海外のサイトのインスタでもとりあげて頂きそれもビックリ


w(゚ー゚;)wワ~オッ!!



そんなわけで
英語ヴァージョンありますか?とか。
日本語だけですか?ってレシピの問い合わせもくるわけよ


うげっΣ( ̄□ ̄!)

なるほど。イングリッシュヴァージョンね



イングリッシュヴァージョンを作ろうかと・・・


一瞬血迷った(あぶねぇ~

自分の語学力を忘れるところだった。






これに必要なのはが「杏仁霜」と「桜シロップ」なのだが・・・・




工程 (1)桜シロップ400×409


使用したものはコレ


cotta 杏仁霜 100g


山眞産業 桜花蜜漬シロップ入 100g






海外だとこのふたつを入手するのは困難かと思うので、
あと杏仁霜が苦手だったりね。

そんな時は杏仁豆腐を「ミルクプリン」や「パンナコッタ」に代えて



桜シロップがなかったら桜の塩漬けに色素を足したりと工夫したりして
マネッコしてもらってもいいと思うんだけどね



これ英語で書いてあげればいいんじゃね?
とも思うわけよ。(やれよ


でもさ。
今の世の中、翻訳機能も昔よりよくなってるからさ。

そこはさ。
ある程度翻訳機能使ってみてくれたらなぁ~と思うの

それってダメかしらん。( ̄∇ ̄;)


とりあえず、英語レシピも今後の課題だな




D2018桜杏仁豆腐横 (4)500×333




イソイソと休日のおやつに主人に出す。


なんか今年の色が濃くない?

シロップ入りすぎたなりよ


クンクン。
桜餅みたいな香りになっちゃたけどこれはこれでイイ香りじゃない?

鼻が詰まってて全然わからん。


なんじゃと!!Σ( ̄ロ ̄lll) 


花粉症がすごい主人であった



今日もほんわか



このレシピと画像工程はこちらをクリックすると見れます。

These recipe and picture process can be thought to click this.


簡単♬桜のひらひら杏仁豆腐





008.gif

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

a63a869078f0.png 

008.gif


TwitterとFacebookも遊びに来てねフォロー大歓迎

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png


008.gif


ポチッとクリック
応援に感謝しております

コッタパートナー横大
コッタパートナーです



このエントリーをはてなブックマークに追加

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ