きゃらめるみるく。

手作りお菓子のレシピとコツ

プロフィール 

 

コルドン


 みぃ (Mie)

お菓子のレシピ考案をしています(*^-^*)
簡単&可愛い&時々本格的なフランス菓子を日々考案中です

いつか自分のお菓子のレシピ本を出すのが夢です




ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu

A・F・T2級色彩コーディネーター



短期大学家政学部卒業。 栄養学を学ぶ

ル・コルドンブルー(神戸校)にてフランス菓子を学びディプロムを取得

ウィルトンのメソッドコース4 STAR-STUDENTS 、アドバンスコース1修了



cottacottaパートナーとして活動中
コッタパートナー横大

お菓子考案&提供のお仕事をさせて頂いてます 



cuoca クオカショップ 高松店にて講師経験あり
cuoca.gif



008.gif





~ 出身&家族 ~ 

東京都出身
なかば千葉県育ち、現在は横浜在中


家族構成
主人
私 
オカメインコのきらら


D4264きらら550×367
きらら平成29年07月16日没 行年14才4ケ月





~ 好きなもの ~ 

 お菓子作り

 カメラ (愛用 Canon )

 マンガ

 小鳥

 嵐さん 




008.gif





~ 受賞作品 ~ 


クックパッド 新作レシピコンテスト 2016「ハロウィンレシピ」新作賞
ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子(2016.11.11)
紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750


 cotta バレンタインレシピコンテスト 特別賞
キャラメルブラウニー (2014.03.14)
s-キャラメル・ブラウニー (1)


 cotta 100人のブッシュドノエルコンテスト! 特別賞
ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン (2013.01.25)
004ネージュ・ブラン


 クックパッド 味の素 「パルスイート」 レシピコンテスト ・スイーツ部門 グランプリ 
濃厚いちごの豆乳なめらかプリン (2012.04.16)
001濃厚いちごの豆乳なめらかプリン


 共立食品(株) 手作りお菓子コンテスト 優秀賞
うさぎ・ショコラ (2012.03.12)
001うさぎ・ショコラ


 cotta クリスマスレシピコンテスト グランプリ
いちごのヴェリーヌ (2012.01.21)
001 いちごのヴェリーヌ





008.gif





~ 書籍掲載 ~ 


レシピブログの人気お菓子Best100 「子供が喜ぶイベントおやつ」
作品:ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング




008.gif 

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

a63a869078f0.png 

008.gif


ランキングに参加しています

ポチッとクリック
応援に感謝しております

コッタパートナー横大
コッタパートナーです





008.gif

TwitterとFacebookも遊びに来てねフォロー大歓迎

100×100s-TwitterLogo_#55acee 60×60 FB-FindUsonFacebook-online-512_ja_JP(200×38)  

008.gif




ことり


最後にお願いがあります・・・ 


☆このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、
 『 きゃらめるみるく。みぃ 』に帰属します。

☆レシピ、画像の転載、引用は固くお断りします。

☆営利目的によるレシピの使用は禁止しております。



☆公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。
ご遠慮下さい

 
byみぃ

今日もほんわか 


Copyright © 2011 http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/All Rights Reserved.
関連記事
プロフィールの関連記事

category: プロフィール

thread: ひとりごと - janre: ライフ

tb: 0   cm: 0

△top

コメント

 

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/tb.php/45-eb170223
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top