FC2ブログ

手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

きのことアスパラベーコンのキッシュ

Dきのことアスパラベーコンのキッシュ (12)500×750




【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】






と。その前に・・・




008.gif

いつも来て下さる方も、初めての方も

訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.


cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナー



今日の私のランキング順位は?


レシピブログのランキングはこちら

ブログ村 手作りお菓子レシピはこちら

FC2 ブログランキングはこちら








008.gif








レシピブログさんから頂いた
デンマーク王室御用達ブランドのアーラクリームチーズ




アーラクリームチーズ 500×333




今日はね。緑色パッケージの
アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズを使ったよ



ほんのりガーリックとハーブの香りがクセになる。

これはパンにぬったり、ディップソースにしたりと
お料理に使いたいなぁ~





そうだっ!キッシュにしよう!





Dきのことアスパラベーコンのキッシュ (4-1)500×333






レシピはこちら

<材料> 4人分 (直径8㎝×高5㎝ココット4個分)

*アパレイユ(液体生地)*
・アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ  50g
・牛乳                    50g
・生クリーム                 50g
・卵                Lサイズ 1個
・塩                     少々
・こしょう                  少々

*ガルニチュール(具材)*
・しめじ(石づきをとる)           80g
・アスパラ(塩ゆでにして適当にカット)    3本
・ベーコン(適当にカット)          50g
・にんにく(みじん切り)           1片
・塩                     少々
・こしょう                  少々
・カルダモン(あれば)             少々

冷凍パイ生地10㎝×10㎝


<作り方>
準備オーブンを予熱200℃で温め始める
1.冷凍パイ生地を軽く伸ばしココット(容器)の大きさに合わせて入れ込む。
2.フォークで空気穴をあけてクッキングシートを敷き重いしをのせて17分焼き、
 一旦オーブンから取り出して重いしを取り除いて更に10分焼く
*パイ生地を焼いている間に具材を作る。
3.フライパンにオイルを少量入れニンニクを軽く炒め、しめじ、ベーコンを入れて炒める。
 火が通ったら塩ゆでしたアスパラを加え塩、こしょう、好みでカルダモンを加えて炒める。
4.(3)を焼き上がった(2)の中に入れる
*アパレイユ生地を作る。
5.ボウルにアーラ ハーブ&スパイスクリームチーズを入れて卵を加え混ぜる
6.牛乳、生クリーム、塩、こしょうを加え混ぜ合わせる。
7.ザルでこして(4)に注ぎいれる
8.オーブン190℃で30分焼く。




きのことアスパラベーコンのキッシュ工程





主人といつものように試食。



今日はキッシュだじょ


あれっ?
キッシュってなんだっけ?


キッシュはね・・・
フランスの郷土料理だよ


パイやタルト生地にお肉や野菜をいれて
卵ベースの液体生地を流し入れて焼いたもの



今回はねココット(器)に冷凍パイ生地を敷き込んで
そこに具材を入れて作ったんだぁ~


更にちょっと手の込んだことしをしてクリームチーズが入ってるんだじょ
しかもデンマーク王室御用達ブランドのね


今回はガーリックとハーブがほんのりと香るクリームチーズを使ったから
食欲をそそる香りと濃厚クリーミーな味わいになってるハズ



モグモグ。

あっ!これ美味しいじゃん!
バクバクいけるぜっ





Dきのことアスパラベーコンのキッシュ (9-1)500×333




モグモグ。

ガーリックとハーブがほんのり効いてて、
このクリームチーズはお料理と相性バツグンだぁ~


アーラクリームチーズシリーズどれも美味しかったなぁ~

また今度何か作ろう


  

よかったら作ってみてね



今日もほんわか







【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】
クリームチーズの料理レシピ





008.gif


a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png


cop_160x150.jpg



このエントリーをはてなブックマークに追加



# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ