手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

~ さくら ~

今回のお菓子は・・・

焼き菓子  さくら ヽ(^◇^*)/ ワーイ

見た目もネームもありきたり o(TヘTo) クゥ

004さくら


焼き菓子は、ほぼ主人が居る時に焼きます♪

焼き立てと、時間が経ったものを食べ比べてもらうから ( ̄∀ ̄*)

今日はね・・・
さくらのケーキだよ~と。 主人に手渡すと・・・

さくら??? (゚-゚;)ウーン

主人は桜餅があまり得意な方ではない・・・

うん。 生地に、さくらの餡が入ってるんだよ~ と。
平気で食べさせる私 (¬w¬*)ウププ

ひとくち食べた瞬間。 うまっ!! 

あらっ♪ 大好評 (ノ゚⊿゚)ノ!!

口に入れると、桜の香りが、ほわわわ~んってするね♪ と。
ふたりして、うっとり (* ̄。 ̄*)ウットリ 

焼き立てサックリ、翌日しっとりで2度美味しいヽ(^◇^*)/


焼きたても美味しいけど、時間が経った方が好き♪ 

という主人に・・・

プチ単身先で食べるようにと、イソイソと大量に包みながらも、
食べきれるだろうかと不安に・・・・ 

数日後・・・
一日で全部食べた~と。 聞きビックリ ( ̄◇ ̄;)エッ 


作ってみたいなぁ~という方はコチラ♪
★★★レシピ★★★
レシピはコチラ ↓ cottaさんの方に工程画像付きで載せてます (クリックするとリンクします)
cotta recipe circle さくら♪ ~桜餡のカップケーキ~ by きゃらめるみるく



  


ランキングが上がると やっぱり嬉しい
ひとつづつ1日1回応援ポチしていただけると みぃ の嬉しさ増します jё_ёjj エヘ♪


Copyright (C) 2011-2012 http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/All Rights Reserved.

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ