FC2ブログ

手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

バンズ




パン教室でホシノ酵母で作るバンズを習ったので
お家で練習してみた


今回は手ごね。

ふぅ~ 疲れたなり




Dホシノ・バーガー用パンズ500×750





と。その前に・・・




008.gif

いつも来て下さる方も、初めての方も

訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.


cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナー



今日の私のランキング順位は?


レシピブログのランキングはこちら

ブログ村 手作りお菓子レシピはこちら

FC2 ブログランキングはこちら








008.gif






先ずは。生種作り

天然酵母で作るパンは香りがものすごくイイんだよぉ~



使用した天然酵母はこれだじょ

冷蔵 ホシノ丹沢酵母パン種 500g




いまだに。
ブクブクしてるの見てるとワクワクする





ホシノ酵母バンズ500×500






パン教室でねコッタさんのイングリッシュマフィン型を使用しててね。

私もまねっこして、ソッコー買った 川* ̄д ̄*川ポッ



クイニーアマンもこの型で作るのを習ってね。

色々使えてすごくカッコよく焼けて超~イイ!




型はコレ
cotta イングリッシュマフィン型(6個取り)




Dホシノ・バーガー用パンズ500×333






ゴマはたくさんのせた方がカッコイイと。先生が仰っていたので・・・

たっぷりふりかけてみた (やりすぎたか?





今日もほんわか






008.gif


a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png


cop_160x150.jpg



このエントリーをはてなブックマークに追加





# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。