FC2ブログ

手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

15分で出来る カルピスレモンのミルクゼリー

1縦カルピスレモンのミルクゼリー500×750




暑い。暑すぎる



今日は簡単15分で出来ちゃうさっぱり爽やかデザートヽ(^◇^*)/



夏はカルピス!(確かそんなキャッチコピーだったような?

夏はレモン!(レモンのキャッチコピーって何かあったか?



ってことで

カルピスレモンのミルクゼリー作りました




cottaさんのところでレモンスイーツ特集にて掲載して頂いておりまする

それと「注目!おすすめレシピ」にとりあげて頂いておりまする
(注:このコーナーはほんの一時なんで見逃すかも



と。その前に・・・




008.gif

いつも来て下さる方も、初めての方も

訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.


cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナー



今日の私のランキング順位は?


レシピブログのランキングはこちら

ブログ村 手作りお菓子レシピはこちら

FC2 ブログランキングはこちら








008.gif





コッタさんのところでもうすでにこのレシピを見てきてくれた方もチラホラと・・・

いるのかいないのか





レモンのスイーツ。

レモンを加える事は多いが、レシピ名にレモンのなんちゃらとか
オールレモン!

ってかレモンがメインになるもの・・・

はて? ( ・◇・)?(・◇・ )


そんなスイーツいままで私作ったことあったかしら?

ないよね?(誰に確認だよ(笑)


ってことで。
思いっきり、がっつりレモンにしてみました

(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆



暑いからチャチャっとな





2横カルピスレモンのミルクゼリー500×333






混ぜるだけ?

ってか。もう合わせるだけ! 

って言っちゃってもいいくらい?(笑)

そりゃ~言い過ぎかギャハッ


でも15分もあれば出来ちゃうよ!


冷やす時間は別として





工程500×500







みぃのワンポイントアドバイス

レモンの皮が全体にいきわたるようにとろみがつくまで混ぜる
ここが大事だじょ


生地がサラサラの状態だとレモン皮が器の底に沈んじゃうからね。


食べてみてレモンの皮が底に沈んじゃっていたら全体を軽くまぜて食べてね






材料にレモンの皮ってよくレシピ本とかでもみかけるでしょ。
まぁ~私のレシピも例外ではなく、レモンの皮登場は多い


レモンの皮をすりおろすのってけっこう大変だよね。

そんな時はこれ

テッテレー(ドラえもん風にね


ゼスターグレーター

作り方 (2)500×750






ゼスターグレーターはねレモンの皮にそってなぞるだけ!

超~簡単に皮が取れる優れもの

とっても便利


私の長年愛用アイテムのひとつです




ちなみに・・・
今回使用しているグラスはこれっ

グラスデザートカップ いまどき160


このサイズひんやりデザートに丁度イイ
可愛いサイズで使いやすく大好きなの





4余白カルピスレモンのミルクゼリー500×333




いつものように主人と試食



レモンゼリー作ったじょ


クンクン。
おっ~レモンの香りがする!イイ香りだね

サッパリ~
夏にピッタリだね~
これ毎日食べれるぜっ!

あと何個残ってるの?


えっ?3個だよ


じゃ残り2個はオイラのね!


えっ~
偶数になるようにソッコウまた作りました




6真上カルピスレモンのミルクゼリー500×333





レシピはこちら






今日もほんわか



cootaさんでレモンスイーツ特集してるよぉ
美味しそうなレシピが盛りだくさん
コッタさんへレッツラゴー
1269_banner_lemon2018.jpg
私のレシピも掲載中








008.gif


a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png


cop_160x150.jpg



このエントリーをはてなブックマークに追加







# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。