みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

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なにとぞ

さくら杏仁

今回のお菓子は・・・

さくら杏仁 ヽ(^◇^*)/

杏仁豆腐 さくら風味です jё_ёjj エヘ♪

008さくら杏仁

ホントはね
試作1回目は、ムース杏仁だったの。

主人と味は美味しいんだけどなんか、もったりしするね・・・ と。(; ̄ー ̄川

でも、普通の杏仁だったら、つまんないもんね~と言う主人。

そう言われつつも・・・
2回目は、ふつ~うの杏仁豆腐に桜をいれた私 ( ̄∀ ̄*)イヒッ 

006さくら杏仁


早速、2号をイソイソと主人に食べさせることに。

食べる前に香りをクンクン。
さくらのイイ香りがふわっとするね~(* ̄。 ̄*)ウットリ 

最近では、桜風味に抵抗もなく、喜んで食べる主人。
慣れとは恐ろしい~ ( ̄∀ ̄*)ニヤッ(笑)

ウマッ!! 何個でも食べれる~~~と大喜び♪

そりゃ~そうだ (; ̄ー ̄川 アセアセ
ベースは、主人の大好きな、我が家のふつ~うの杏仁豆腐なんだから・・・

それに、さくらの塩漬けを入れただけ (。・w・。 ) ププッ

004さくら杏仁

春の定番、杏仁にしてしまおうっ~と。jё_ёjj エヘ♪


作ってみたいなぁ~と思う方は READ MORE・・・
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★★★レシピ★★★

~さくら杏仁~ (100cc×8個分)

<材料>
杏仁霜      15g
牛乳     500cc
生クリーム  100cc
砂糖       60g
ゼラチン      8g
桜塩漬け      適宜
桜のジュレソース  適宜

<準備>
①桜塩漬けを水につけ塩を落とし、ペーパーで水分をとる
②ゼラチンをふやかしておく。

<作り方>
①鍋に牛乳、砂糖、杏仁霜を入れ混ぜながら沸騰させる。
②ボウルに移し、生クリームを入れ混ぜる。
③ゼラチンを加え混ぜる。
④氷水につけながら混ぜ、温度を下げる。
⑤カップに注ぎ、桜塩漬けを適量入れ固める。
⑥桜のジュレソースをお好みでかける。

*ご参考までに*
使用した桜のジュレソースはこちら  

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Author:みぃ


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2016年
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