みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

キャラメル・ダックワーズ

今日のお菓子は・・・

キャラメルのダックワーズ ヽ(^◇^*)/

002キャラメル・ダックワーズ

生地&クリームともに、キャラメル風味 jё_ёjj ♪

ダックワーズのクリームって、薄くサンドされたものだけど

私のダックワーズは、クリームたっぷり (¬w¬*)ウププ

今日のお菓子はダックワーズだよ~と主人に言うと・・・

ダックワーズってなんだっけ?? o( ̄ー ̄;)ゞううむ

見るなり・・・
ああっ!! ヒビ割れたお菓子ね♪♪ と。

確かにヒビ割れてはいるんだけどね~ ^_^;

それが、ダックワーズなの!!

主人の中でダックワーズは、ヒビ割れたお菓子になってるのよね (T△T)

キャラメルの味がほんわかだねぇ~

生地もクリームもキャラメル風味だからね~ (*'ー'*)ふふっ♪

今日もほんわか♪


今回の READ MOREは・・・
キャラメル・ダックワーズ生地の作り方を載せてます♪
下にある(続きを読む)をクリックしてね ♪|* ̄∇ ̄|


 

ランキングが上がると やっぱり嬉しい
ひとつづつ1日1回応援ポチしていただけると みぃ の嬉しさ増します jё_ёjj エヘ♪

Copyright (C) 2011-2012 http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/All Rights Reserved.


★★★レシピ★★★

<材料> 8個分
卵白          90g
砂糖          30g
アーモンドパウダー 50g
粉糖          20g
キャラメルパウダー 10g
バニラシュガー     1g
小麦粉         10g


<生地>
①メレンゲを作る
②しっかりしたメレンゲが出来たら、ふるった粉類を2回に分けてゴムベラで切り混ぜる。
③型に生地をしぼり、パレットナイフで表面をフラットにする。
④分量外の粉砂糖を2回ふるう
⑤焼くオーブン180℃ / 12~15分
⑥焼きあがったら、天板からはずしケーキクーラにのせ冷ます。

*プレーンの生地にする時は、キャラメルパウダーをいれず、
 粉糖の分量を30gにして作ってみてね♪

*ダックワーズの型がない場合は・・・
 スプーンをつかって丸くポッテリした生地にして作ってみて♪
 とっても可愛いです jё_ёjj ♪

お好みのクリームをサンドして楽しんでみてね~ ヽ(^◇^*)/

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR