手作りお菓子のレシピとコツ

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キャラメル・ダックワーズ

今日のお菓子は・・・

キャラメルのダックワーズ ヽ(^◇^*)/

002キャラメル・ダックワーズ

生地&クリームともに、キャラメル風味 jё_ёjj ♪

ダックワーズのクリームって、薄くサンドされたものだけど

私のダックワーズは、クリームたっぷり (¬w¬*)ウププ

今日のお菓子はダックワーズだよ~と主人に言うと・・・

ダックワーズってなんだっけ?? o( ̄ー ̄;)ゞううむ

見るなり・・・
ああっ!! ヒビ割れたお菓子ね♪♪ と。

確かにヒビ割れてはいるんだけどね~ ^_^;

それが、ダックワーズなの!!

主人の中でダックワーズは、ヒビ割れたお菓子になってるのよね (T△T)

キャラメルの味がほんわかだねぇ~

生地もクリームもキャラメル風味だからね~ (*'ー'*)ふふっ♪

今日もほんわか♪


今回の READ MOREは・・・
キャラメル・ダックワーズ生地の作り方を載せてます♪
下にある(続きを読む)をクリックしてね ♪|* ̄∇ ̄|


 

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★★★レシピ★★★

<材料> 8個分
卵白          90g
砂糖          30g
アーモンドパウダー 50g
粉糖          20g
キャラメルパウダー 10g
バニラシュガー     1g
小麦粉         10g


<生地>
①メレンゲを作る
②しっかりしたメレンゲが出来たら、ふるった粉類を2回に分けてゴムベラで切り混ぜる。
③型に生地をしぼり、パレットナイフで表面をフラットにする。
④分量外の粉砂糖を2回ふるう
⑤焼くオーブン180℃ / 12~15分
⑥焼きあがったら、天板からはずしケーキクーラにのせ冷ます。

*プレーンの生地にする時は、キャラメルパウダーをいれず、
 粉糖の分量を30gにして作ってみてね♪

*ダックワーズの型がない場合は・・・
 スプーンをつかって丸くポッテリした生地にして作ってみて♪
 とっても可愛いです jё_ёjj ♪

お好みのクリームをサンドして楽しんでみてね~ ヽ(^◇^*)/

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