みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

フルーティー・ピンク・サイダーゼリー

今日のお菓子は・・・

フルーティー・ピンク・サイダーゼリーヽ(^◇^*)/

ピンク色のサイダー♪ 色も香もとっても可愛いの~

イソイソとゼリーにしちゃった♪ ( ̄▽ ̄)
 
002フルーティー・ピンク・サイダーゼリー


底のソースは、いちご&ピーチ風味。
ゼリーの中にはさくらんぼ、ナタデココ~ ヽ(^◇^*)/

星型のナタデココ♪
主人とクオカでお買い物した時に、主人がコレ可愛いからと、お買いものカゴに・・・
エッ~o( ̄ー ̄;) ナタデココ?? 
何に使うんだぁ~と。そのまま冬眠してたもの^_^;

まさかココで登場するとは・・・
おやっ!! 意外に可愛い~ コレは時たま使うことにしちゃおう( ̄▽ ̄) ニヤ


食べる時は、底のソースと混ぜて♪
飲むゼリーってところかしら(¬w¬*)ウププ
サッパリしてて、とっても美味しいの~

主人は、そうとう気に入ったらしく、たりない~と・・・
8個も作ったのに^_^;

しかし・・・
ゼリーにすると、ピンク色が薄くなってしまうのが残念(TwT。)



三ツ矢サイダー大好き我が家、新商品がでると必ず飲みます(¬w¬*)ウププ

春先に売ってた三ツ矢サイダー 日本の果実 プレミアムミックス!!
これは、かなりのお気に入りヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪


006限定サイダー
白桃、あまおう苺、さくらんぼ、風味なの~♪

作ってみたいなぁ~と思う方は READ MORE・・・
下にある(続きを読む)をクリックしてね ♪|* ̄∇ ̄|



 

ランキングが上がると やっぱり嬉しい
ひとつづつ1日1回応援ポチしていただけると みぃ の嬉しさ増します jё_ёjj エヘ♪

Copyright (C) 2011-2012 http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/All Rights Reserved.

★★★レシピ★★★

フルーティー・ピンク・サイダー・ゼリー ( 8個×145ml )

<材料>
~ピュレソース~
いちごピュレ  100g
ピーチピュレ  150g
砂糖       25g

~サイダーゼリー~
サイダー    400g
水       120g
砂糖      120g
ゼラチン      8g

~お好み~
さくらんぼ 適宜
ナタデココ 適宜


<ソースを作る>
①ナベに2種類のピュレ、砂糖を入れ2~3分煮詰める。
②粗熱をとり、カップに注ぎ、冷凍庫で固める。
*ソースが固まったらゼリーを作る。

<*サイダーゼリーを作る>
①ゼラチンをふやかす
②水、砂糖を合わせ温めたものに、ゼラチンを加え混ぜる。
③②にサイダーを注ぎ混ぜ、氷水であてとろみをつけて、カップに注ぎ冷蔵庫で固める.



# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR