みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

ヨーグルト杏仁 パイナップルVer. ~カップデザート~

今日のお菓子は・・・

ヨーグルト杏仁 パイナップルVer. ヽ(^◇^*)/

033ヨーグルト杏仁 パイナップル

ジャムのフレーバーを変えるだけで、色んなVer.が出来るの (¬w¬*)ウププ 

今回はトロピカル系 jё_ёjj エヘ♪ 


主人にイソイソと見せる・・・

今日はね、ジャムを使った杏仁豆腐だよ♪  

なんか上に乗ってるパイナップル少ないね~ (T△T) 

乗せすぎたら美しくないから、これ位が可愛くていいんだよ~ と。
自分の美的センスを押し付ける私(¬w¬*)ウププ


031ヨーグルト杏仁 パイナップル


ヨーグルトの味が、ほんわかするね~ (* ̄。 ̄*)

そうなの♪

ヨーグルともいれてるの~

なんとなくフルーチェみたいだね~ ( ̄¬ ̄*)

でしょ~ ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪

残念なことに・・・
食べるとフルーチェとは全くの別ものだけどね o(TヘTo) クゥ

コレは、コレってことで (*≧m≦*)ププッ

きょうもほんわか♪


作ってみたいなぁ~と思う方は READ MORE・・・
下にある(続きを読む)をクリックしてね ♪|* ̄∇ ̄|

☆ ジャムのフレーバーを変えると、色んなVer.で楽しめるよ~ ヽ(^◇^*)/


  

ランキングが上がると やっぱり嬉しい
応援ポチしていただけると みぃ の嬉しさ増します jё_ёjj エヘ♪


Copyright (C) 2011-2012 http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/All Rights Reserved.
★★★レシピ★★★

~ ヨーグルト杏仁 パイナップルVer. カップデザート ~ (155cc × 4個)

<材料>
 パイナップルジャム  30g
 プレーンヨーグルト   80g
●杏仁霜          6g  
●牛乳         270g 
●砂糖          30g 
 ゼラチン          5g 

~パイナップルソース~
 パイナップルジャム   80g
 水              30g

~デコレーション~
 パイナップルジャム  適量
 カットパイン

<作り方>
~ソース~
①鍋にパイナップルジャム80g、水を入れ混ぜ軽く沸騰させる。
②カップに注ぎ、冷凍庫で固める。

*ソースが固まったらゼリーを作る。

~下準備~
*ゼラチンを水でふやかしておく。
*ヨーグルト、ジャムは別々のボウルに入れる。 

①鍋に●印を入れホイッパーで混ぜながら、人肌程度に温め火からおろす。
②①に水気をきったゼラチンを加え混ぜる。
③ヨーグルトのボウルに少しずつ注ぎいれながら混ぜる。
④③をこし器でこしす。
⑤④を少しずつジャムのボウルに少しずつ注ぎいれながら混ぜる。
⑥冷凍庫で固めておいたカップに注ぎ冷蔵庫で固める。

*お好みでカットパインにパイナップルジャムを和えて固まったゼリーの上に飾る。

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR