手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

みぃ のレッスン クオカショップ高松へGO!! jё_ёjj エヘ♪

今日は・・・

お知らせです ヽ(^◇^*)/

なので・・・
桃のコンポートを使ったお菓子は、後日UPします ε=ε=┌( ≧▽)┘☆


クオカショップ高松店
みぃ の【チャレンジお菓子レッスン】のお知らせです jё_ёjj エヘ♪

* レッスン日 *
9月12日(水) 11:00〜14:00
9月26日(水) 11:00〜14:00

『 さつまいも & きゃらめる ケイク 』

秋に先駆け、さつまいものケイクですヽ(^◇^*)/





002さつまいも&きゃらめるケイク






ほんわかきゃらめる風味の生地に、さつまいもゴロゴロ&香ばしいゴマ!!

秋になると必ずクオカさんで購入するほど大好きな、
さつまいもの甘露煮を使用 ヽ(^◇^*)/

前回に引き続き、今回もきゃらめる系ですが・・・ (>▽<;; アセアセ(笑)

私のレシピ 『さつまいもとキャラメルのパウンド』 のレシピ改定版です♪





008さつまいも&きゃらめるケイク





私のレッスンを楽しみにして下さっている方々、大変おまたせしました~

腰の都合により頻繁にレッスンが出来なくて、ごめんなさい ...... ( 〃..)ノ


みぃ と楽しくお菓子を作りたい!!  お菓子を初めてみたい!!
という方は cuoca クオカショップ高松店へGo~ ヽ(^◇^*)/

少人数制の1Day レッスンなので、どなたでもお気軽に ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪


レッスンのご予約等は・・・
クオカさんの Ciao!会員携帯メールマガジン もしくは、
クオカショップ髙松店にて。

*8/12(日)〜予約受付開始 です。 jё_ёjj エヘ♪




  

ランキングが上がると やっぱり嬉しい
応援ポチしていただけると みぃ の嬉しさ増します jё_ёjj エヘ♪


# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ