きゃらめるみるく。

手作りお菓子のレシピとコツ

桃のコンポート  

 

今回のお菓子は・・・

桃のコンポート ヽ(^◇^*)/ ワーイ

このまま食べてもいいのだけれど・・・

私の場合、お菓子用に作っているので、
その時によって甘さ調整しております jё_ёjj エヘ♪


003桃のコンポート

とりあえず、冷やしたコンポートを主人に一口食べさせる (¬w¬*)ウププ

美味しいね~ Oo。。( ̄¬ ̄*)ぽあぁん

きっと高級の桃缶もこうやって作ってるんだね~と。

ほんわかな事を言う主人(笑)

004桃のコンポート

桃のシロップも残さずお菓子で使うのでシロップも瓶保存します ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪

コンポート&シロップを使ったお菓子を今月これから数日間かけて、
のろのろとUPしていきま~す (* ̄∇ ̄*)エヘヘ

001桃のコンポート


作ってみたいなぁ~という方はコチラ♪
★★★レシピ★★★
レシピはコチラ ↓ cottaさんの方に工程画像付きで載せてます (クリックするとリンクします)
cotta recipe circle 桃のコンポート by きゃらめるみるく



  

ランキングが上がると やっぱり嬉しい
応援ポチしていただけると みぃ の嬉しさ増します jё_ёjj エヘ♪


Copyright (C) 2011-2012 http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/All Rights Reserved.


関連記事
コンポート&コンフィチュールの関連記事

category: コンポート&コンフィチュール

thread: 手作りお菓子 - janre: グルメ

△top

コメント

 

みぃさん、こんにちは♪
とっても美味しそうな桃のコンポートに魅かれて(*^^*)
お菓子に使う前によく冷やして一口、幸せだろうな~♪
応援ぽち☆

ほほえみくま #N6I7060Y | URL | 2012/08/06 16:17 | edit

こんばんはー☆

桃のコンポート、私も作るけど、手の掛け方が全然違う~!
さすがみぃさんっ!!!
ピーチシロップにグレナディン・シロップ ♪
くぅ~~~食べてみたいっ!!!  O(≧∇≦)O !!

旦那様、桃缶と一緒にするの止めてぇ~~~!!!
いくら「高級」とついても、みぃさんのコンポートは似て非なるものよぉ~ (*≧m≦*)ププッ


コンポート&シロップを使ったスイーツ楽しみ~♪
また、ヨダレ垂らしながら、PCにかぶりついて見るんだろうなぁ~ (*≧m≦*)ププッ


asuna #- | URL | 2012/08/06 22:03 | edit

みぃさんこんにちは~♪
コンポートキレイ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
美味しそう(● ̄▽ ̄●)
オシャレな感じに並んでますね(●´ω`●)
レシピ、とっても簡単なんですねぇ(*゜▽゜ノノ゛☆
また作ってみようo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪

たぬ #- | URL | 2012/08/07 09:40 | edit

こんにちは!
桃の美味しい季節ですね~♪
とっても素敵なコンポート♪
シロップもお菓子に使うなんて、さすがだわ!!

みやちゃん #apM3ayxY | URL | 2012/08/07 16:58 | edit

こんばんは。

桃のコンポートきれい!!丁寧につくってるね^^
たべた~い!!

また、コンポートを使ったお菓子楽しみにしてるね♪♪

あゆみ #- | URL | 2012/08/07 21:21 | edit

みいちゃんこんばんは(*^。^*)

桃の季節だね~♪
ツヤツヤでぷるんとしたコンポート~!!
見てるだけでヨダレが~!!

みいちゃんが
この美味しそうなコンポートでどんなスイーツを作るのか
今からワクワクしてる私(#^.^#)

応援ぽち!!

あき #BSnaxvNg | URL | 2012/08/07 21:50 | edit

ほほえみくまさんへ

ほほえみくまさん♪ こんにちは~
桃のコンポート♪
そのまま食べても美味しいけれど、
コンポートにして冷たくしたのを食べた瞬間・・・
幸せですよね(^ー^* )フフ♪
暑い時期は得にね♪
いつも応援ありがとうございますヽ(^◇^*)/

みぃ #- | URL | 2012/08/08 07:54 | edit

asuna さんへ

asunaさん♪ おはよぅ~
そんなに褒められたらニヤけるぅ~( ̄∀ ̄*)イヒッ

コンポートのお菓子シリーズにするつもりが・・・
シリーズと呼べるほどの数のお菓子作製とならずo(TヘTo) クゥ
コンポートの味見しすぎた(笑) アタフタ ヘ( ̄□ ̄;)ノ ヽ(; ̄□ ̄)ヘ アタフタ

みぃ #- | URL | 2012/08/08 08:11 | edit

たぬさんへ

たぬさん♪ こんにちは~
コンポートは意外と簡単な
材料で出来ているんですよヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪
暑い時期は、そのまま冷たくひやして、
食べるだけでも美味しいんですヽ(^◇^*)/

みぃ #- | URL | 2012/08/08 08:25 | edit

みやちゃんさんへ

みやちゃん♪ おはよぅ~
桃の美味しい時期よねヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪
じわりじわりと桃シリーズUPしていくね♪
昨日の高松、異常な暑さだったよ~
全国2位の暑さだったて(/||| ̄▽)/ゲッ!!!

みぃ #- | URL | 2012/08/08 08:33 | edit

あゆみさんへ

あゆちゃん♪ おはよぅ~
仕上がりのツヤツヤ感を見てニンマリ ( ̄∀ ̄*)イヒッ
食べてまたニヤつく(笑)(¬w¬*)ウププ
ちょっと味見するつもりが・・・・
アタフタ ヘ( ̄□ ̄;)ノ ヽ(; ̄□ ̄)ヘ アタフタ

みぃ #- | URL | 2012/08/08 08:41 | edit

あきさんへ

あきちゃん♪ おはよぅ~
私、フルーツで一番、桃が好き(* ̄∇ ̄*)
桃みるだけでウキウキするよ~
ツヤツヤでぷるんでしょ♪
出来た時ニヤけた私がいたのは言うまでもない (¬w¬*)ウププ

コンポートスイーツは・・・
シンプルだけれど、みぃちゃんワールドで!!ってな感じ( ̄∀ ̄*)イヒッ
なんじゃそりゃ(笑)

みぃ #- | URL | 2012/08/08 08:48 | edit

おいしそう~

みぃさん
おはようございます。
桃のコンポート
v-352上品なコンポート
想像するだけで、口の中に
桃の香りと甘いシロップの味が
広がる気がします。
今年は雨が少なくて暑い・・ですね。
だから、桃やぶどうが
あまーく おいしくできているみたいですよ。
みぃさんの腕で
さらに美味しいスィーツに
変身するんですね
とっても楽しみにしていますe-266

み~たんママ #- | URL | 2012/08/09 06:24 | edit

み~たんママ さんへ

み~たんママさん♪ おはようございます♪

毎日、暑いですね (TwT。)

雨が少なくて暑いと、くだものが甘く美味しく育つんですね~(〃゚ o ゚〃)
今年は、特にくだもの甘く感じます!!
気候の影響大ですね(^ー^* )フフ♪

美味しく育ってくれるのは嬉しいけれど・・・
香川に住み始めてから、毎年早明浦ダムチェックは
かかせませんね(〃゚д゚;A アセアセ・・・

今月のお菓子はしばらく桃シリーズが続きます (*≧m≦*)ププッ


みぃ #- | URL | 2012/08/09 07:59 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/tb.php/70-b8e69439
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top