みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

モモ&サイダーのフルーツ・カクテル・ジュレ 


今日のお菓子は・・・

モモ&サイダーのフルーツ・カクテル・ジュレ ヽ(^◇^*)/


どんなものかと言えば・・・
桃のコンポートを使った飲むサイダーゼリーみたいな?・・・(● ̄▽ ̄●;)ゞ





Peche 011





レシピはこちら 

READ MORE・・・(続きを読む)でみてね~
一番下にあるMoreをクリックしてみてね♪|* ̄∇ ̄|





三ツ矢サイダー大好き我が家 (* ̄∇ ̄*)

主人がサイダーを開けたのをみはからって、仕上げのサイダーを注ぎ、
イソイソと主人に出す♪





Peche 002 茶





観た瞬間、わぁ~何コレ☆!! キレイだね~♪ と。
大喜びする主人に思わずニヤつく私 ( ̄∀ ̄*)イヒッ

桃のコンポートのシロップで作った飲むゼリーみたいな~♪

一瞬で、説明も聞かずに飲み?食べつくした主人。

あっ~~~~まだ説明の途中なのに!! (≧ヘ≦) ムゥ

大丈夫!! 美味しかったから♪ 桃のコンポートでしょ?

もちろん明日の分もあるよね♪ ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪

そんなに食べるほどないよ~ 

大丈夫!! また作ればいいんだから♪

何が大丈夫なんだか ┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・

作るのは私なんですが・・・(笑)





Peche 017





今日もほんわか♪ (*ё_ё*)






お菓子の材料&素敵なラッピング等の通販会社。 私のブログでもよく使用してます♪
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ランキングが上がると やっぱり嬉しい
応援ポチしていただけると みぃ の嬉しさ増します jё_ёjj エヘ♪
  


★★★レシピ★★★

モモ&サイダーのフルーツ・カクテル・ジュレ 



<桃のコンポートを作る>

コンポートのレシピはコチラ
cotta recipe circle 桃のコンポート by きゃらめるみるく



<ゼリー>
桃のコンポート汁 300g
ゼラチン      5g

桃のコンポートカット 適量
サイダー        適量
グレナデンシロップ 適量



<ゼリーの作り方>

①ゼラチンをふやかす。
②コンポート汁を温め①を加え溶かし混ぜる。
③バットに入れ冷蔵庫で冷やす。
④固まったゼリーをフォークで削るようにしてほぐす。(クラッシュ・ゼリー)
⑤グラスにグレナデンシロップ、ゼリー、コンポートを入れる
⑥サイダーを注ぐ。


* 使用したグラスは 100cc 程のミニグラスです♪




# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR