手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

桃のタルトレット

今日のお菓子は・・・

桃のタルトレット ヽ(^◇^*)/


そろそろ桃の時期も終わりですね~

私の中では、今年最後の桃のお菓子だわ・・・
フルーツの中で、いちばん桃が大好きなので淋しい 。。。。(( T_T)





030桃のタルト





レシピはこちら  
READ MORE・・・(続きを読む)でみてね~
一番下にあるMoreをクリックしてみてね♪|* ̄∇ ̄|

今回は、ざっ~としたレシピですが (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり





桃のコンポート・タルトだぁ~と。
見せただけでとりあえず、どんなものかわかる主人。 あっぱれ(*゚0゚)

ジューシィで夏向きだね~ 美味しい♪ 

でしょ~ (▼∀▼)ニヤリッ

クリームはね ピーチ・ディプロマット♪ 
パティシエールにね桃のシロップを使って作ってるんだぁ~

ふ~ん。

桃の味がしっかりしたコンポーと、クリーム一緒に食べちゃうからか
クリームが桃味なのかまでは、桃のショートケーキ同様よくわからないね~ (T△T)

またもや同じことを・・・o(TヘTo) クゥ





026桃のタルト





タルトレットでフルーツをお花にするのは、私がもっとも好む形なので、
主人にみせたところで、いまさら感動はしない o(TヘTo) クゥ

しかし・・・
可愛い色で出来たので、お花の感想も聞きたいので聞く。(笑)

このお花の色可愛いでしょ ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪

そうだね♪

なんだか ガリ みたいな色だね~ (*≧m≦*)ププッ

エッ~~~~~~ ∑ヾ(≧□≦*)ノ

な・なんですと!! ∑( ̄Д ̄;)!!

こんなに可愛いのに・・・

ガリは、もっと薄い色だよ~ (  ̄っ ̄)ムゥ

得意気満々の私の鼻を一言でポキッ (((ρT-T)ρオヨヨ





025桃のタルト





今日もほんわか♪ (笑)






お菓子の材料&素敵なラッピング等の通販会社。 私のブログでもよく使用してます♪
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ランキングが上がると やっぱり嬉しい
応援ポチしていただけると みぃ の嬉しさ増します jё_ёjj エヘ♪
  



★★★レシピ★★★

桃のタルトレット


☆生地を焼くの大変という方は市販のタルトで作れますよ~

①お好みでタルト生地を焼く。今回はシュクレ生地で焼いてます♪
②パティシエール+生クリームのディプロマットを作りタルト生地に入れる。
③桃のコンポートを飾る。


レシピはコチラ 

cotta recipe circle 桃のコンポート by きゃらめるみるく

cotta recipe circle パティシエール by きゃらめるみるく

*今回パティシエールにバターは使用してません。
*パティシエールにピーチシロップを入れて作りましたが、
 コンポートがしっかりと桃味なのでシロップをいれなくても十分美味しいです (*^。^*)


お菓子の材料&素敵なラッピング等の通販会社。 私のブログでもよく使用してます♪
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

cotta さんで購入したラッピングアイテム
☆ピック00000352  ☆ペーパーココット00004469  ☆M ラ・ガトーシート 67345



~ みぃ のワンポイント France jё_ёjj エヘ♪ ~

タルトレット・・・
一人用の小さいサイズのタルト

クレーム・ディプロマット・・・
パティシエール(カスタード) + 生クリーム 

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ