きゃらめるみるく。

手作りお菓子のレシピとコツ

とろけるマンゴ・チーズケーキ 

 

今日のお菓子は・・・

とろけるマンゴ・チーズケーキ ヽ(^◇^*)/





001とろけるマンゴ





いつものように主人と試食♪♪♪

ひと口食べて・・・
あれ? マンゴだよね? バナナの香りがする~ o( ̄ー ̄;)ゞううむ

バナナ? σ(゚・゚*) ハテ?
飲むヨーグルトのフルーツミックスを入れたからだぁ~ 

マンゴよりバナナが引き立ってしまったかぁ o(>_< *)(* >_<)o ジタバタ

えっ?
これはこれで美味しいけど・・・と。バナナ大好きの主人にはノープロブレム。

元々バナナが苦手な私・・・
今も苦手には変わりないけれど、お菓子に入れると不思議と食べれる(笑)
しかも美味しく感じるから不思議~
バナナ・マジックだわ (*≧m≦*)ププッ





003とろけるマンゴ





作り始める前までは・・・
ただただシンプルなマンゴ・チーズケーキを作るつもりでいたのに・・・

作っていくうちに手を入れてしまった (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり

一番下がサクサクのシュトロイゼル。その上にマンゴのコンフィチュールたっぷり。
その上にふわふわジェノワーズ →やわらかマンゴ・フロマージュ。

マンゴなのにバナナの香りが引き立ってしまったが・・・
まっ☆ これはこれで美味しかったからいっか♪ ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪





とろけるマンゴ





とろけるってだけに、けっこうやわらかチーズ♪

写真を撮ってる間に完全にとろけ過ぎた アワワ ヽ(□ ̄ヽ))...((ノ ̄□)ノ アワワ

とろけ過ぎたまま食べてみる。

これはこれでイケるかも♪ (¬w¬*)ウププ

主人にも、とろけ過ぎを食べさせてみた・・・
どお? これはこれでアリよね!! ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪
主人に同意を求める(笑)

う~ん。 とろけ過ぎた分、ひえひえ感が半減しちゃってる (T△T)
冷たいまま食べたい!! と。

う~ん・・・
仰る通り(笑) (>▽<;;

今日もほんわか♪




お菓子の材料&素敵なラッピング等の通販会社。 私のブログでもよく使用してます♪
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

今回使用したもの♪
☆ピック 00067083 ☆フォーク 00062210 


ご愛読ありがとうございます♪
ランキング応援ポチのクリックを1日1回して頂けると、嬉しさ倍増です♪ ヽ(^◇^*)/
  



関連記事
チーズのお菓子の関連記事

category: チーズのお菓子

thread: 手作りお菓子 - janre: 趣味・実用

△top

コメント

 

みぃさん、こんにちはー♪

これもまたすっごく美味しそうっ! 綺麗っ!!!
ちょうどマンゴーピューレあるから作ってみる~。+゜*($V≧▽≦)Vヤッタッッ゜+。

バナナ風味も美味しそうだよん♪
なんていったて私も大のバナナ好き (*≧m≦*)ププッ

とろけるマンゴー・チーズケーキ、ネーミングを聞いただけでやられてしまった。。。

asuna #- | URL | 2012/09/03 11:03 | edit

こんにちは!
秋葉原から 帰ってきましたよ~!
東京は、暑い暑い!
田舎者の私には、住めないわ~(笑)

グランプリは、とれなかったけれど、楽しかったです(*^_^*)

今日のブログで、紹介すると思うので、良かったら見に来てくださいね~♪

みやちゃん #apM3ayxY | URL | 2012/09/03 17:14 | edit

ひゃ~!!
素敵だよみいちゃん!!とろける感じが写真から伝わるよ(*^。^*)

旦那さんはみいちゃんの作るスイーツをいつも
試食出来て本当に羨ましいわ♪

飲むヨーグルトを入れてるのも良いアイデア!!
私はバナナも大好きだからバナナの味が勝っていても好きだな~(*^。^*)

この形で作るのもまた可愛いね(*^。^*)
私も今度マネっこさせてね♪

ぽち!!

あき #BSnaxvNg | URL | 2012/09/03 19:32 | edit

マンゴーいいねぇ~
わたしも今週南国フル-ツを作ろうかと・・。
夏の締めに^^

ちょうどいいとろける感を出すのは結構難しいよね^^;
おいしそうに出来てるわ♪♪
食べた~い!!

あゆみ #- | URL | 2012/09/03 23:24 | edit

asunaさんへ

asunaさん♪ こんにちは~

夏の終わりにマンゴをもってきたよ(笑)
美味しそう(¬w¬*)ウププ
嬉しいお言葉ありがとう~
マンゴ&バナナは相性がいいからお勧めよ♪
とろけるって言葉、心くすぐるよね~
美味しさそそる魔法の言葉だぁヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

みぃ #- | URL | 2012/09/04 14:24 | edit

みやちゃんさんへ

みやちゃん♪  こんにちは~
おかえり~~~~~~~ヽ(^◇^*)/
そっか・・・・
グランプリ取れなかったかぁ。
でもそこまで、グランプリ最終決戦に残るなんてすごいことよ。
なにより、楽しかったようでよかった(●^o^●)
東京から戻るなりコメントくれてありがとう♪

みぃ #- | URL | 2012/09/04 14:28 | edit

あきさんへ

あきちゃん♪ こんにちは~
ありがとう(///∇//)テレテレ
チーズケーキ地味だから、そういってもらいえると嬉しさ倍増(*^_^*)
とろけた分、地味さをカバー(笑)(>▽<;; アセアセ
フルーツの割合からしたらバナナ1割みたないほどなんだけどね~
恐るべしバナナ・・・

この形で作るの可愛いよね(*^。^*)
私も好き♪
さすが双子感覚のような私達(笑)
楽しみにしてるよ♪

みぃ #- | URL | 2012/09/04 14:37 | edit

あゆみさんへ

あゆちゃん♪ はろぅ~~~~~φ(* ̄0 ̄)ノ

夏の終わりに南国を持ってきたわよ(笑)
まさか、ここまでとろけるとは・・・
まさかの想定外(¬w¬*)ウププ
グッジョブ私 ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

あゆちゃんの南国フル-ツ楽しみにしてるね♪

みぃ #- | URL | 2012/09/04 14:40 | edit

こんにちは♪

ラブみぃさん♪
こちらにお邪魔しま~す!
さすが~
ものすごく綺麗で、
ソースと溶け合ってムチャ美味しそう~(๑≧౪≦)♪
たまらん。。。
それと素敵なホワイトディッシュ♪
ケーキが一段と引き立ってますね~!
シャレオツう~~o(^▽^)o

やちゃmaru #- | URL | 2012/09/05 10:44 | edit

やちゃmaru さんへ

やちゃmaru さん♪ こんにちは~
遊びに来てくれてありがとうございますヽ(^◇^*)/
夏の終わりに、慌ててトロピカルです(笑)
もたもた写真撮ってたら、とろけ過ぎちゃいました(>▽<;; アセアセ
逆にそれがよかったのかしらん(*≧m≦*)ププッ

このクラウンのお皿、お気に入りなんです♪
なかなか、おフランスっぽいでしょ(¬w¬*)ウププ

みぃ #- | URL | 2012/09/05 17:59 | edit

みいちゃん!お元気ですか?

これまた色鮮やかなデザートだね)^o^(
食べさせて~(^o^)丿
作ってみたいけど、レシピはどこに載せてあるの?

ゆうこ #- | URL | 2012/09/08 00:39 | edit

おいしそう~

みぃさん
こんにちは
また また
素敵なスィーツ
とってもおいしそう。
とろり とろける(*^_^*)

み‐たんまま #- | URL | 2012/09/08 09:30 | edit

ゆうこさんへ

ゆうちゃん♪ はろぅ~~~~φ(* ̄0 ̄)ノ

ありがとう♪ 元気よ~(●^o^●)♪
黄色って可愛くて、つい味見したくなるスイーツよね(笑)

なんかね~シンプルなマンゴ・チーズケーキにする予定が・・・
作っていくうちにあれよあれよと行程が増えて(>▽<;; アセアセ
レシピのせるの面倒になってしまった(笑) ヽ(□ ̄ヽ))
なので今回レシピ載せてないのよ~
ごめんね (((ρT-T)ρ

みぃ #- | URL | 2012/09/08 13:34 | edit

み‐たんまま さんへ

み‐たんままさん♪  こんにちは~
嬉しいお言葉ありがとうございます♪
「とろける」って言葉、すごくそそりますよね(^ー^* )フフ♪
今回、写真に夢中で、とろけ過ぎてしまいましたが(>▽<;; アセアセ
とろけ過ぎも美味しかったです(*≧m≦*)ププッ

みぃ #- | URL | 2012/09/08 13:38 | edit

△top

コメントの投稿

 

Secret

△top

トラックバック

 

トラックバックURL
→http://caramelmilk17m2.blog.fc2.com/tb.php/75-b66f6825
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△top