みぃの手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# ♪♪♪みぃのお菓子レシピ



私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
コッタパートナー横大

 
一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいします

なにとぞ

いちじく&マスカルポーネのチーズデザート

今日のお菓子は・・・

いちじく&マスカルポーネのチーズデザート ヽ(^◇^*)/





いちじく&マスカルポーネ001





前回記事でご紹介した、いちじくのコンポートを使っての Sweet です jё_ёjj エヘ♪
cotta recipe circle いちじくのコンポート by きゃらめるみるく





いちじくが苦手な主人が美味しく食べれるように作ったのがコレ ( ̄∀ ̄*)イヒッ



いちじく&マスカルポーネ003





レシピはこちら
READ MORE・・・(続きを読む)でみてね~
一番下にあるMoreをクリックしてみてね♪|* ̄∇ ̄|





苦手と言っても食べれないわけではなく・・・
ただ外見が苦手ってだけ ┐( ̄ヘ ̄)┌ ヤレヤレ・・・ 

なので・・・
いちじくの原型をとどめない形にしたの ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪

早速、主人に見せる。

みて~

いちじくのチーズデザートだよ♪

コレ。いちじく?  キレイだね~ Oo。。( ̄¬ ̄*)

よしよし。 外見クリア♪ (私の心のつぶやき)

でしょ~♪ この時点で得意気な私 (¬w¬*)ウププ

いちじくのコンポートをさらに煮詰めてソースにしたんだよ~

白い部分は、コンポートのシロップ&マスカルポーネチーズで作ってあるの。

チーズ系大好きな主人。ひとくち 『 うまっ!!』

いいリアクションだぁ~ (* ̄ー ̄*)ふふん!!





いちじく&マスカルポーネ010




今日もほんわか♪ 





お菓子の材料&素敵なラッピング等の通販会社。 私のブログでもよく使用してます♪
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

今回使用したもの♪
☆ケーキピック スクエア 黒 00067083 ☆エルメススクエアカップ50角 00055815
 

ランキングが上がると やっぱり嬉しい
応援ポチしていただけると みぃ の嬉しさ増します jё_ёjj エヘ♪
  


★★★レシピ★★★

いちじく&マスカルポーネのチーズデザート


*いちじくのコンポートを作る。

コンポートのレシピはコチラ
cotta recipe circle いちじくのコンポート by きゃらめるみるく
cottaさんの方に工程画像付きで載せてます (クリックするとリンクします)




~ いちじくのソース~

<材料>
いちじくのコンポート丸ごと2個 
コンポートシロップ適量
グレナディンシロップ

<作り方>
①コンポートを乱切りにして鍋に入れる。
②①にコンポートシロップとグレナディンシロップをを加える。(ヒタヒタになる程度。)
③軽く煮詰めて冷ましておく。
*ソースなので煮詰めすぎるないように。



~ マスカルポーネチーズ・ムース ~
<材料>
いちじくのコンポートのシロップ 100g
マスカルポーネチーズ      200g
クリームチーズ           50g
生クリーム             200g
砂糖                 30g
ゼラチン                5g


<準備>
①ゼラチンをふやかしておく
②マスカルポーネチーズ、クリームチーズを室温に戻し柔らかくしておく。


<作り方>
①シロップを人肌に温め、砂糖を加え混ぜる。

②①にふやかしておいたゼラチンを加えまぜる

③室温に戻しておいた2種類のチーズを合わせクリーム状になるまでまぜる

④③のシロップを②のチーズに少しずつ加え混ぜていく。

⑤生クリームをゆるめに泡立てる。

⑥⑤の生クリームを④のチーズに加え混ぜ、こす。

⑦カップに注ぎ冷蔵庫で冷やす。

⑧いちじくソースを上にかける。


# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る




コッタパートナー
cottaパートナーとして活動中


# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# Instagram

a63a869078f0.png

インスタグラムも始めたので遊びにきてね
フォロー大歓迎お気軽にどうぞ

# Twitter・ Facebook


ツイッターとフェイスブックもやってます

100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50
FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# コンクール受賞

全日本マカロン協会
第二回全日本マカロンコンクール

準優勝
Dカモミーユ縦 (3)500×750

camomille citron

# コンテスト受賞

クックパッド
新作レシピコンテスト 2016
ハロウィンレシピ
新作賞

紫芋とクリームチーズのバトンケーキ (1)500×750

ハロウィン簡単紫いもとチーズの焼き菓子

# コンテスト受賞

cotta
バレンタインレシピコンテスト2014
特別賞 

s-キャラメル・ブラウニー (1)

キャラメル・ブラウニー

# コンテスト受賞

cotta
100人のブッシュドノエルコンテスト2013
特別賞

004ネージュ・ブラン

ビュッシュ・ド・ノエル☆ネージュ・ブラン

# コンテスト受賞

クックパッド
味の素「パルスイート」レシピコンテスト ・スイーツ部門2012
グランプリ 

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

濃厚いちごの豆乳なめらかプリン

# コンテスト受賞

共立食品(株)
バレンタインコンテスト2012
優秀賞

うさぎ・ショコラ

うさぎ・ショコラ

# コンテスト受賞

cotta
クリスマスレシピコンテスト2011
グランプリ

 いちごのヴェリーヌ

いちごのヴェリーヌ 

# お願い・・・

このブログのレシピ、画像、文章等著作権は、きゃらめるみるく。みぃ に帰属します                        
レシピ、画像の転載、引用、営利目的によるレシピの使用は禁止。                         
公開しているレシピ以外のご質問等にはお答え致しかねます。ご遠慮下さい。

# ランキング参加中


応援ありがとうございます

ポチッ。とね

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR