手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

ハロウィン ☆ かぼちゃのパリブレスト

今回のお菓子は・・・ 企画ものです (¬w¬*)ウププ


cotta さんの プレミアムメンバー Halloween Recipe ブログリレー企画に
参加させて頂くことになり、今日が私の順番の日です ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪

cotta Halloween
こちらでは、ハロウィン・レシピ&ラッピング等が盛りだくさんです ヾ(≧▽≦)ノ☆




私がお届けするハロウィンのお菓子はこちら ヽ(^◇^*)/

レシピ 
 
cotta recipe circle 【ハロウィン】 かぼちゃのパリブレスト by きゃらめるみるく
cottaさんの方に工程画像付きレシピを載せてます (クリックするとリンクします)





001 ハロウィン・パリブレスト





ハロウィン仕様のピック&ココットがとってもラブリー o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o 

主人に、ワクワクしながらみせる♪

おっ!! 可愛い~ ハロウィンっぽいね♪
このゴーストピックおちゃめだね (*≧m≦*)

でしょ~ 可愛いよね ヽ(^◇^*)/

入れ物もハロウィン仕様なんだよ♪ 色がねシルバーオレンジの2色♪  

ウキウキしながら説明・・・(* ̄ー ̄*)ふふん!!


かぼちゃクリームに、ホワイトチョコ&クリームチーズを使ってるんだぁ~
シュー生地はブラックココアなの♪


クリームチーズがね・・・
よつ葉 北海道十勝クリームチーズ なの♪
初めて使ったけど私的には当たり♪♪ O(≧▽≦)O

有無を言わさず、主人にもクリームチーズの試食をさせる ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

チーズっていうより濃厚クリームって感じだね!!

そうなの~♪
優しい感じのお菓子使いには最適 ヽ(^◇^*)/  





010 ハロウィン・パリブレスト





早速、本題のパリブレストを試食♪

お野菜を、お菓子にしようとすると・・・
えっ~ 野菜のお菓子~ (;一_一) と。嫌がる主人だが・・・

そんな主人から美味しいね~ の言葉が!! ヾ(≧▽≦)ノ

ヨカッタ♪ C=(^◇^ ; ホッ!

ご満悦な私に主人がポツリ・・・
この蜘蛛の巣チョコなんでみんな大きさ違うの? と。 

えっ・・・ ∑(゚◇゚;) ゲッ

適当にフリーハンドで書いたからね (¬w¬*)ウププ
とは言わず・・・

だってね♪
ふつう、蜘蛛の巣ってみんな大きさが同じってことないでしょ~
だからバラバラなの ヽ( ̄∇ ̄)ノ ランラン♪ 

なるほど・・・

えっ!! 
いまので、納得したのっ!! (笑) Σ( ̄口 ̄*)はうっ!


今日もほんわか♪




cotta Halloween
こちらでは、ハロウィン・レシピ&ラッピング等が盛りだくさんです♪



~ みぃのワンポイント France ~
パリブレスト♪
フランスのパリとブレストを往復する自転車のロードレースの
開催を記念して作られたといわれるシュー生地のお菓子♪
王冠型ともいわれるこの形は車輪をかたどったらしいです jё_ёjj エヘ♪





今回使用した資材はコチラ♪ とってもラブリー (*ё_ё*)きゅん・・

009 ハロウィン・アイテム

ピック パンプキンゴースト 
バスケット ハロウィン(B)シルバー 
バスケット ハロウィン(B)オレンジ  
デザートシート エクレ 
ココットシート 英字 茶 





お菓子の材料&素敵なラッピング等の通販会社。 私のブログでもよく使用してます♪
ラッピング資材と製菓材料のお店cotta




ランキングが上がると やっぱり嬉しい
応援ポチしていただけると みぃ の嬉しさ増します jё_ёjj エヘ♪
  




# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ