手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

あけましておめでとうございます 



相変わらず、もたもたノロノロで・・・
年末のご挨拶もする間もなく年が明けてしまいました (● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり



腰を悪くしてから数年まったく実家に帰れず・・・ 

そんなわけで転勤先でのお正月 


年末は、おせちを作っておりました~


お菓子生活の私ですが・・・
いちおう主婦なので人並み?に、お料理もするんですよぉ~ 
 



002 おせち




お気に入りの かまぼこ 『 ゆく年くる年 』
干支が去年と今年のバトンタッチを思わせるような2柄セット♪

この干支がとてつもなく可愛いの~   

ラブリーなだけに毎年このかまぼこを好んで買う私 



おせち作り最後に取り掛かった伊達巻・・・
疲れもMAX 何を思ってか黒砂糖を使って作ってしまい色が・・・ブラック 


ボケボケの実でも食べたか私 

ワンピース  の悪魔の実なるものが大好き我が家 ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
なんでもかんでも ○○の実を食べたぁ~ と。主人と遊ぶ(笑)



作り直すにも、体が限界に・・・

メソメソしながら主人にみせたら黒糖ヴァージョンって事でいいじゃん♪  と。

食べてみるといつもの伊達巻と変わらず美味しい C=(^◇^ ; ホッ!
 

食べるまでブラック伊達巻にメソメソしてた (笑)
 
年明け早々、気分が落ちなくてよかった 




001 迎春 干支




このお菓子ブログを始めて1年1ヶ月。
  

私がこうして続けることができるのも応援してくださる皆様方がいてくれるから 


ブログを通じて仲良くなった方々との出会い、また応援してくださる皆様方の
嬉しいお言葉に支えられ、本当に実のある素敵な一年でした。


今年もマイペースではありますが皆様に愛されるお菓子を作って
紹介していけたらいいなぁ~と。 想っております


本年も宜しくお願いします。


皆様にとって素敵な一年になりますように


みぃ 




いつも応援ありがとうございます

応援ポチ していただけるとすごく嬉しいです

 


 ラッピング資材と製菓材料のお店cotta



お菓子の材料&ラッピング等のcotta(コッタ)通販サイト。 可愛いアイテム盛りだくさん


コッタ福袋  コッタバレンタイン


私のお菓子作りもお世話になってます

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ