手作りお菓子のレシピとコツ

# きゃらめるみるく。

# 手作りお菓子レシピとコツ

008.gif


いつも来て下さる方も、初めての方も
訪問ありがとうございます


私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れます
These recipe and picture process can be thought to click this.

cop_160x150.jpg
cottaオフィシャルパートナーです



a63a869078f0.png100×100s-TwitterLogo_#55acee 50×50FB-FindUsonFacebook-online-114_ja_JP.png

このエントリーをはてなブックマークに追加

【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】と。その前に・・・いつも来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れますThese recipe and picture process can be thought to click this.cottaオフィシャルパートナー今日の私のランキング順位は?レシピブログのランキングはこちらブログ村 手作りお菓子レシピはこちらFC2 ブログランキングはこちらレ...

続きを読む

【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】と。その前に・・・いつも来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れますThese recipe and picture process can be thought to click this.cottaオフィシャルパートナー今日の私のランキング順位は?レシピブログのランキングはこちらブログ村 手作りお菓子レシピはこちらFC2 ブログランキングはこちらレ...

続きを読む

クイジナート

これコレ!もらったんだよぉ~って言いたかったのに時期を逃しちゃったよ||||||||/(≧□≦;)\|||||||オーノー!!遅くなっちゃったけど今年の話だからまだセーフだね(イヤ。完全にアウトだろう)と。その前に・・・いつも来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れますThese recipe and picture process can be thought to click this.cottaオフィシャルパートナー今日の...

続きを読む

今日はお知らせがありますって。すでにお題で内容言っちゃってるしわたくし。コッタさん(製菓材料cotta)でcottaパートナーとして長いこと務めさせて頂いておりましたが、この度。cottaオフィシャルパートナーに昇格致しましたヒャッホウ~ヽ(^◇^*)/正直言うとね。ホント体調悪いことが多いんで、幾度となく、お菓子ブログ界から引退してしまおうかと思ったことも・・・それでも頑張ってここまでやってこれたのは今まで私を応援し...

続きを読む

苺のケーキ

ミルククリームたっぷり挟んだ苺のケーキまたしても背高ノッポ。低くなるように、いつもとチョット違うことしたんだけど、ムダだったなと。その前に・・・いつも来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れますThese recipe and picture process can be thought to click this. 一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがいしますなにとぞ。ゴールデンウイー...

続きを読む

角食を焼いたあとはこれ。ドテマヨトースト ( ̄∀ ̄*)イヒッドテマヨトーストとは食パンの淵をマヨネーズで囲んで土手を作って、土手の内側に具材を入れちゃうトーストジャジャジャジャーン早速ドテマヨトーストを作ってみたよぉ生姜焼きをのせてみたと。その前に・・・いつも来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れますThese recipe and picture process can be t...

続きを読む

角食パン

角食パンを焼いてみたのだけれど・・・えっ?なんで?なんでカクカクにならないの角がまあるいやんけ!Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・どうしたらカクカクになるん?もっとカッコイイ角食が焼きたいヽ(TдT)ノアーウ…もっと精進せねばここ数日体調を崩していまして内科にかかることに胃カメラと大腸カメラをまとめてしてきました。もうゲッゾリ大腸検査の下剤で、すべて出し切った私の体は空っぽのハズ。なのに・・・体重減ってないやん!Σ( ̄Д ̄;)...

続きを読む

そろそろ抹茶スイーツの時期よね実際抹茶の旬って秋冬11月だけどね。新茶の時期が初夏にあたるので抹茶も一緒にひっくるめてってことでしょうかね。そんなわけで私も抹茶スイーツ作っちゃってますよと。その前に・・・いつも来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れますThese recipe and picture process can be thought to click this.今の私のランキングは?レ...

続きを読む

【口どけなめらか♪クリームチーズレシピコンテスト参加中】クリームもあっという間に出来てパンにはさむだけ!それでも朝は忙しい・・・そんな時は、前日にクリームを作ってね。あとは。朝塗って好きなフルーツとサンドしてねやみつきチーズクリームのフルーツサンドヽ(^◇^*)/ おやつパンにもなるよと。その前に・・・いつも来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで...

続きを読む

入院していた愛用EOS70Dが帰ってきたおかえり~~~ウキウキしながら撮影をするその時・・・バキッw( ̄Д ̄ w のぉぉぉぉぉぉぉ~!! カメラの次は三脚がぶっ壊れたなんじゃこれ~っ!どういうこと??私そんなに怪力ってわけじゃないんだけど・・・・三脚の高さ調整をしていておこった事件である。ぎよぇ~高さ調整のハンドルが折れた!そんなバカなうん。でもこれ買った時からハンドルがギシギシ言っててね。気になってはいたんだよ...

続きを読む

クロワッサン

生イーストを使ってクロワッサンを焼いてみた。この気温が高い時にアホじゃなかろうか・・・とりあえず折り込み生地をイソイソ作りどうやってカットするんだったけか?と。一瞬とまどいながらどうにかこうにか巻きに辿り着く焼き上がり・・・・なんか違うんだよねスタイリッシュさが全くないとりあえず主人と試食クロワッサン焼いてみたんだぁ~イイ香り~!美味しいじゃん(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆でもさ。このクロワッサン・・・シュ...

続きを読む

パン教室で習ったワッフル発酵生地なのでワッフルの種類はリエージューワッフル今回は白神こだま酵母で教えてもらいました生地が柔らかいので手ごねで作るにはベトベトくっついて。ぎゃぁ~~~~(≧◇≦)!習っておきながら騒ぐ私。お家ではキッチンエイドでガッ~~~~っとだよ。文明の利器に甘えまくりですわ主人と完食。また復習がてらに作ろう~っと。今日もほんわかいつも来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございま...

続きを読む

もう4月の中旬!のほほんとしている場合じゃない。苺の季節が終わってしまう前にやらねば・・・と言うわけで。苺のお菓子をジャンジャカ作っていくじょぉ~手始めはロールっ!ぎゃっΣ( ̄□ ̄!)クリーム少なッ!(やっちまった)大きめの型で焼いたんだったしかもこんな日に限って・・・クリームの材料が尽きてるし。このまま突き進むしかないまいった。クリームはたっぷりでイクつもりだったのに何故なら・・・イチゴをケチったか...

続きを読む

おやつごはん。なんのこっちゃない。おやつになるものをごはんとして食べているってなわけで。抹茶のワッフルヽ(^◇^*)/ ビタントニオのワッフルベーカーでジュ~っとな。と。その前に・・・いつも来て下さる方も、初めての方も訪問ありがとうございます私のお菓子レシピの工程画像はこちらコッタさんで観れますThese recipe and picture process can be thought to click this. 一日一回ランキング投票にご協力。よろしくおねがい...

続きを読む

愛用 Canon EOS70D入院

なんてこったい 号(┳◇┳)泣相棒のカメラが入院(それ修理でしょう)うわぁ~んo(T◇T)oカメラはブロガーの命よ。もう困った。しかもお仕事用メインカメラ事の始まりは・・・エラーコード「20」が頻繁にでてねでも。すぐにエラーも解消されるので、しばらく様子をみていたが、念のためCanonに電話で聞いてみた。すぐに修理・・・と。返答がげえっ~Σ( ̄□ ̄!)すぐさま修理にだしてかれこれ1週間経つ。やっと見積の連絡が来た。遅っ!...

続きを読む

# FC2おすすめブログ認定

recommend_bnr02.png

FC2 BLOGオフィシャル「おすすめブログ」に認定して頂きました

# プロフィール

みぃ

Author:みぃ


このエントリーをはてなブックマークに追加


ル・コルドン・ブルー菓子ディプロムを取得
DIPLOME DE PATISSERIE  Le Cordon Bleu


お菓子と小鳥とマンガをこよなく愛する 


2017年
第二回全日本マカロンコンクール・準優勝


2016年
第一回マカロンコンクール・ファイナリスト


もっとプロフィールを見る






cottaオフィシャルパートナー
cop_a.jpg




レシピブログ
ゴールドレシピブロガー




# メールフォーム


メッセージはこちらからどうぞ

名前:
メール:
件名:
本文:

# カテゴリ

openclose

# カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

# 本誌掲載

レシピブログの人気お菓子Best100
子供が喜ぶイベントおやつ♪に掲載

s-レシピブログの人気お菓子 (1)トリミング

ブッシュドノエル☆ネージュ・ブラン

# ブログ内検索フォーム

# QRコード

QR


まとめ